我的兴趣爱好尤为广泛,我喜欢看书,因为书可以把我带进知识的海洋,让我开阔视野;我喜欢下棋,因为下棋可以提高大脑的思维能力;但我最喜欢的是在我的生活中不可缺少的兴趣爱好画画。
或许你会不解地问:“画画有什么好处啊?既枯燥乏味,又消耗精力和时间。”但在我眼中,画画就如照相机一样,随时能把祖国的壮丽山河,大自然中的美丽风景,让它们在我的画笔下显的更加生动逼真、栩栩如生。
每周星期二晚上,我都要去美术室学画画,我学速写的,刚好今天我要去学画画,这节课老师教我们画的是摩托车。我们每个人都拿了一支笔,一个橡皮擦,还有一支圆珠笔,老师给我们每人发了一张纸和一张参考的图片,这幅画分两节课完成。我画的摩托车和游戏天天酷跑里面的紫金酷雷是一模一样的,它有着长长的座椅,超大的加速器,还有炫丽的轮子。接下来就开始画摩托车了,老师告诉我们用流水线把最简单的地方画完,再画摩托车最难的地方。我照着老师说的去画,先把最简单的座椅、两个轮子和油桶画好,接下来就把复杂的反光镜还有各式各样的配件全部画好,在每个过程中我都是仔仔细细观察,再在纸张上用心地勾勒。在我准备涂颜色的时候,老师耐心地给我一些指导,让我在选择颜色的时候进行了一些搭配,就这样,一辆炫丽、帅气的摩托车就出现在我的眼前了。
我喜欢画画,因为画画既记录了我的生活,一直激励着我走向前进的梦想,也给我带来了乐趣,使我的生活变得更加精彩。