我喜欢画画
每个人生活中最重要部分是自己所爱好的那项工作,我非常喜欢画画。
我喜欢画画,因为当我准备画画时,心情十分激动,在画画中,我能使原本有些激动的心,慢慢安静下来,当画画结束时,看着自己画完的画,就有一种自豪感油然升起。
还记得第一次画画的时候,觉得十分神圣。仔细听完老师的讲解,便开始画了。当时画的是国画,用宣纸。但是,宣纸比较薄,很容易画破。我在心里犹豫不决,是画,还是不画。画吧,万一我劲一不小心使大了,那多糟糕。不画吧,就得被老师骂了。这时,老师似乎看透了我的心思,走过来说:“楠楠,你怎么啦?”“我,我不敢画。”我放下笔,对老师说。老师拿起我的笔,说:“没事,你放心画。宣纸不会轻易画破的,而且画破了,也没有关系,老师这边还有宣纸。”听了这番话,我感到有了保障,便开始作画了。
通过这一次的画画,我彻底喜欢上了画画,每天都想画一幅。但有一次,我却受到了打击。放学了,我在学校里把作业都写完了,所以我一回到家便拿出纸和笔开始画画。六点到了,我妈妈下班回家了。她看到我在画画,二话不说,直接劈头盖脸地批评:“你每天都在画画,你作业写完了吗?学习搞定了吗?”语速十分快,快到我没有办法插话,她就把我辛辛苦苦画的画撕了。
虽然我的画画之路有许多坎坷、曲折,但我依旧很喜欢画画。像在雪中的岁寒三友、宁静的雪中小屋、欢快的乡村生活等,都是我的作品。
我喜欢画画!