难过作文500字
我的奶奶是癌症晚期,因癌症去世。这件事是我人生中最伤心痛苦的一件事。
那天我和妈妈像往常一样去看奶奶。奶奶病得很重,躺在床上起不来,连说话都很困难,我把带来的两盒香蕉牛奶递给爷爷,轻声说:“爷爷,这是上次奶奶说想喝的香蕉牛奶,我带了两盒,如果不够我再去拿。”爷爷接过去,欣慰地笑了笑说:“知道了。”
奶奶艰难地张了张嘴,用微弱的声音说:“嘉嘉呢?”妈妈红着眼睛回答了奶奶:“嘉嘉马上就到了,您别说话了,歇着吧!”嘉嘉是我大姐,上次奶奶说想见爸爸就去接了。
过了一会儿,姐姐来了,奶奶再次艰难的开口,道:“好好学习,别担心我。”姐姐强忍着眼泪,符合着奶奶:“知道了,奶奶,我一定好好学习,也请您一定要快点好起来。”
过了一会儿,大姐要走了,一出院就崩溃了:奶奶这样我却什么也做不了,呜呜……:我去安慰大姐:“你别自责,你能做的就是不让奶奶挂心。”大姐点了点头,便上车走了。
婶婶怕我们几个孩子太累,就要带我们去休息,妈妈同意了,然后我们就先回去了。
我们刚回到家,婶婶接了一通电话,便急匆匆地向奶奶家跑去。
到了奶奶家,所有人都在哭,爷爷呆呆地望着奶奶,我瞬间明白了:奶奶死了。我的眼泪夺眶而出,不住地往下掉,那是我第一次哭得那样伤心,那时我才8岁。
奶奶的突然去世,让我难过了好久,好久。