难过作文500字
在我上二年级的时候,我奶奶给我买了两只小鸡,一只绿色的和一只红色的,我就把它们分别叫红红和绿绿。
它们长得毛茸茸的,可爱极了。刚来到我家时,它们都冷得打哆嗦,于是我就弄了一个暖水袋放在了它们的窝里,它们自己就跑过去取暖了,没过多久,它们就不再打哆嗦。每当我把小米放到窝里的时候,它们都会跑过去津津有味地吃起来。红红每天都乖乖地呆在它的窝里,绿绿总也不甘心呆在小窝里,不停地向上蹦,想跳出小窝,看看外面的世界。所以在我心里,我尤为疼爱红红些,每天我都会把红红放在手心里,让它也看看外面的世界。
有一天,我回到家了以后,发现小鸡的窝里又来了一只比它们都大的小鸡,个头比原来两个大些,羽毛也看着丰满些。心想难道是奶奶又买了一只鸡吗?于是我就去问奶奶,奶奶说:”那只是邻居送的小鸡。“我听了以后才恍然大悟。
但是,好景不长,有一天我回家时,奶奶遗憾地对我说:”红红死了。“于是我着急地问:”是怎么死的?“奶奶说:”是被那两只绿色的小鸡不小心踩死的。“我听到了以后,心里非常难过,想着它日日陪伴我的日子,想着它带给我的快乐,眼泪忍不住扑嗒扑嗒往下掉。可能红红总是太乖,不会保护好自己,于是我对奶奶说:”奶奶,我们把它埋了吧,让它永远有自己一个单独的窝,这样它就不会再被别的小鸡踩着了。“奶奶答应了,于是我们就把红红埋了起来。
虽然红红死了,但至今我还是非常想念它的。