《笑》作文500字
“孝”是中华民族的传统美德,从舜尧孝感动天到《中华人民共和国刑法》第二百六十一条的遗弃罪无不说明着“孝”正越来越被众人所重视,越来越受人们的欢迎。而我们,作为二十一世纪的接班人,作为祖国的花朵,就更应该继承“孝”这一中华民族的传统美德。
父母是我们最应该孝敬的人,从我们呱呱落地的那一刻起,他们就忙碌开了。还记得第一次叫出“爸爸妈妈”时父母那淡淡的微笑;还记得独自迈出第一步时父母那兴高采烈的微笑;还记得第一次将幼儿园老师的表扬分享给父母时父母那欢欣鼓舞的微笑;还记得第一次将一百分的试卷带回家时父母那心旷神怡的微笑。
父母不仅生我养我,还要把我带出摇篮,走向社会,及教我做人的道理,把我培养成对社会有用的人。
那一个个红钩子或许能让父母放松一下紧张的心情;那一个个鲜红的一百分或许能让父母常欣悦目;那成绩报告单上的一个个“优”或许能让父母消除一整天的疲劳。因为,我们的每一滴进步,我们取得的每一点成绩,都能让父母倍感快乐。然而,真正幸福的笑来自于我们的孝。
睡觉前,我偷偷拿出一个小信封,在里面写上:爸爸妈妈,七夕节快乐!写完后悄悄来到爸爸妈妈床前,放在枕边。
第二天早晨,看到他俩露出了幸福的微笑,我也悄悄的笑了,因为我孝了。