经典作文500字
如果一个人的生命可以永无尽头,如果一个人的健康可以用不破坏。如果没有战争和死亡,那他是不是和消失在一片安详之中。
书是人类进步的阶梯,是智慧之门的钥匙。是先贤经验的结晶,是冷静可靠的朋友。
读书是生命的有效途径,是提高生活质量的重要内容‘书中有着黄金库’已不是对知识宝库的科学估计,因为书籍不是名利场。所以在书海中漫游,不用苦心计算钱的多少。因为书籍不易物欲角逐圈。所以在书山上攀登,只有尽心享受自然和恬静即可。
那一部部宏伟的典籍,一册册光辉的篇章,一首首一曲曲气吞山河或如泣如诉的诗词赋曲如群星璀璨,华光四射。
阅读经典,你能感受到一颗颗激越跳荡的民族心和一段段荡气回肠的爱国情。屈原峨冠博带,手执长剑,伫立在江边眺望楚郁,忧叹长问,文天祥在伶仃洋上悲壮的豪迈高歌,保尔永不言败的奉献精神。
保尔幼年时在被压迫中生活的,无人管理无人收留的保尔,开始了童工生活,后来在他的成长过程中,有朱赫对他的指导,还有冬妮娅,丽达,达雅这三位美丽女性给予他情感上的支持。在革命的熔炉中成长为一名真正的战士。在恢复国民经济的初期,他有忘我的工作她的病情虽然在不断的加重。但他却以钢铁般的意志战胜了病魔,用笔作为战斗的武器,从事文学创作。品读经典让我们领略着人世间奇峰异景。让我们的思绪飞到广阔的宇宙空间,
品读经典有时轻松愉快,有时心重如磐,为作者的精彩描述而兴奋,为各种各样的故事而沉思默想。被子里行间的真知灼见启迪,读好书,让我们慢慢的自处超然,处人蔼然,无事澄然,处事断然,得意淡然。失意泰然的人生境界,好书,能跨越时空,引导我们走向新的辉煌。
品读经典,感悟人生。