《老师的爱》作文500字
虽然我和老师相处只有短短的一年,但是老师的爱无所不在。
一开学第一天,我们中午还有午睡,我们不知为什么一点睡意也没有。就拿上次午睡来说吧,我们一会儿窃窃私语,一会儿偷偷看书,一会儿在纸上画画。
这时正在批作业的老师抬起头来,苦口婆心地说:“都已经过去了十分钟了,还不快睡觉,不然下午就没有精神上课了。”可是杜廷辉依然睁着眼睛,望着窗外的美景。老师见了,走到他身边,轻声低估了一会儿,杜廷辉就翻了个身,闭上眼睛乖乖的睡觉了。老师又回到讲台桌前,低下头继续批作业。
已经过去半个小时了,此时我一点睡意也没有,我就睁开眼睛看着窗户外的走廊。突然,一阵寒风“呼呼”地吹了进来,让我起了一身鸡皮疙瘩,不禁缩卷成一团。这时,一个身影映入眼帘,原来是廖老师,只见她用一只手轻轻地关上一扇扇坚硬的窗户。要知道稍微用一点力,就会发出巨大的声响。窗户被关上了,教室里立刻又变得温暖起来。可是,我还是觉得有点冷飕飕得,身子也缩卷的更紧了。这时,老师正向我走来,我立刻闭上了眼,想:完了,是不是被老师发现了,要是她知道我到现在都没睡着,会不会让我去走廊外罚站。我的眼闭的更紧了,身子缩卷成一团。突然,我感到有人正在拉着我脚上的小毯子,我偷偷睁开眼,原来是老师在给我盖毯子呢。霎那间我感觉身体温暖了起来,老师又向下一位同学走去。我朝后眯着眼,老师没有发现我。我暗暗自喜悬着的心终于放下了。见老师提起别的同学的被子,重复着刚才的动作。不一会儿,老师再次回到座位上吃力地趴在桌前睡觉。
这就是我的老师,充满着爱的老师。