苍蝇作文500字
苍蝇,似乎已成为了细菌、疾病的“代言人”。人们对它们的感情无非就是厌恶,我也如此。
在我很小很小的时候,在我还用着一双充满好奇无知的眼光看待世界的时候,我对苍蝇--这种小小的动物便产生了好奇心,可父母告诉我“它脏”,于是,它在我的印象里便留下了一个深刻的印象--脏。
每年春、夏、秋季,在垃圾堆、公用厕所里,总能见到它们的足迹,也许是它总与脏东西在一起的缘故吧,这种“脏”的概念在我心中进一步加深了。
今年初春,苍蝇又渐渐地多了起来。于是,垃圾堆、公共厕所里,又可以见到它们了。在这些地方见还好,只是看见而已,可是,要在……那就……啊!
那天中午在食堂吃饭,刚吃了两口,勺一翻菜,“啊……”我大叫了出来。竟然,竟然是一只苍蝇!我在我的饭里竟然发现了苍蝇!天哪!我的大脑飞快地叠映出一堆画面,什么垃圾堆、厕所、臭水坑……我越想越害怕,越想越担心。“平日分泌细菌的苍蝇大哥竟然落到了我的饭里。天啊!在公厕里,它趴在粪坑上,在垃圾堆它爬到旧鞋臭袜子上!今天,它竟犹如天外来客般地落在了我的饭中!”我六神无主地念叨着,“不行,不行,我得把我吃下去的吐出来,我得去漱口,漱口!”
“不行,不行!我太紧张了……不就是一只苍蝇……苍蝇吗?有什么可怕的?不可怕……不脏……不脏。对,对了丨它有营养……有营养,好像高蛋白高蛋白,对就是高蛋白!啊,外国人还特意去养苍蝇吃。没错……没错……对!对!对!是营养,营养!就当是吃了营养了!”
我凭着这种“阿Q式的精神胜利法”说服了自己,最后,也没把吃的吐出来。
我可不想再见苍蝇了!