在我喜欢的水果中,有一个特殊的水果,我对它是又爱又恨。因为它的味道好,汁儿甜,所以我很喜欢。但是它的果实很少,一个石榴当中果肉只占30%,其它的就是皮和籽儿,吃一粒吐掉籽儿,太麻烦了,这可不是“懒蛋”经常吃的水果。
石榴的大小几乎是一个苹果的大小,还有的和一个橘子差不多大小。石榴的颜色通常是半红半黄的。红色的地方像抹了腮红似的,而黄色的地方像穿了一件黄披肩,头上的绿色的东西像一顶皇冠,跟个公主似的。石榴的形状是圆圆的,像一个光头的爷爷,头上还戴了一顶小可怜的草帽。石榴的皮摸上去像苹果一样,非常光滑。
我轻轻地剥开石榴的皮,展现在我眼前的是一粒粒被挤得缺胳膊少腿儿的籽粒。它们本来是圆的,可是现在那儿一个棱,这儿凹下去的,可能是因为兄弟姐妹的增加而变形的吧。我不禁这样想,轻轻得掰下一颗,丢进嘴里,用上牙和下牙一咬,甜甜的汁水滴进了心窝。边吃石榴边品尝这那齐妙的味道,会觉得你是世界上最幸福的人。吃第一颗的时候,会觉得有点儿酸,但慢慢的,你就会觉得越来越甜,越来越好吃。
听王老师说,石榴的果肉可以下火,石榴的皮能在水里泡着像茶喝,还有治拉肚子的作用呢! 听了我的介绍,你一定流口水了吧!快去买一个尝尝吧,保证你吃了也赞不绝口。