美丽的作文500字
在遥远的新疆北部,有一个美丽的喀纳斯湖。如果上海的电视塔是东方明珠,那喀纳斯湖则是西方明镜。百闻不如一见,经过长途跋涉,我们一家终于到达了喀纳斯湖。
这里的树木数不胜数,我们一头栽进了密林之中。寒冷的空气使我们不得不赞叹松树的毅力,万丈光芒像箭一样从松树的缝隙中射了进来,使我们感觉在光的“牢狱”之中,数以万计的松果像一座座宝塔一般挂在树上,而且还时不时的像导弹一般掉了下去。我们穿梭在朦胧微雾之中,有时还会出现一只两只松鼠在树上跳来跳去,说成仙境也不为过。
接着我们走到了喀纳斯湖的一条支流——九曲湾,我们登上了一艘小船,行驶在镜子一般的水面上。在水中时不时会出现一个水花,可是等我们望向那个地方时,却什么也没有了。我认为最美的不是河流,而是两岸。金色桦树在微风中舞动着枝丫,高大的雪山直刺于天空,好像是一个刺客奉大地的命令刺杀天王一样,十分雄伟、壮观。
我们总算流进了喀纳斯湖,因为传说这里有水怪,我和弟弟经常不约而同地低下头,怕看到水怪。仔细一看这一片水域又和九曲湾不同,这里明显的更暗更深了,好似一个拥有巨大引力的黑洞,时刻要吞噬我们。再看两岸,也变成了一个样,原本明亮的森林变成了阴森森的森林,无数只腐木乱插在土里,而且在空中还有一层薄雾使人不寒而栗。但是我认为这里也别有洞天。
喀纳斯湖十分神奇,因为它能在一天之中向你展示四季的美,各种景色融为一体,创造了自然奇观中最美的一笔——喀纳斯湖。