《让》作文500字
在我的书桌上,有一颗手球。它有着龟壳一样的盾甲纹路,蓝黄交织。别看手球小,如果发挥出中等力量的话,篮球边锋接不住,足球守门员也守不住。每次看见它,我的心底油然而生出一种勇气、一份快乐。
犹记得刚入手球队一个月时,教练发来了一条不可思议的信息,那就是:再过一星期有一场正式的手球比赛。当时,全队20人同时张大了嘴巴,过了几分钟,大家似乎从诧异中醒来,七嘴八舌地议论起来。我们都还没有选好位置。我们还没掌握方法。我们就连走位和战术都没有。教练不在身边,作为队长的我立刻喊了一声安静,并叫她们回到自己原位继续练习。
放学了,同学约我去吃饭,我摇了摇头,锻炼手臂力量;当我们跑完步,队友约我去树荫下休息,我摇了摇头,继续跑步你们猜,我心里想着什么?我看着手球,看到了希望。我知道虽然时间很短暂,但是只要把零碎的时间利用起来便会很长;虽然实力不强,但是只要认真刻苦训练,一只小蚂蚁也可以成长为一头强壮的雄狮。看着手球,我仿佛汲取了无穷的力量。
比赛当天,我们先开局,队员快速地传着球,我迅速地拿到了球,双脚跳了起来,用力向前一挥,进了第一球。轮到对方发球,我方卡住了她们的点迅速拦截,我绕过身去,队友立马会意,将球传到我手中,我轻轻一扔,那个球不偏不倚打进门里去。就这样,我和队友默契配合着,如神助般,我们把对方的比分狠狠地甩在了后面站在众多的参赛队伍中,望着我校的校旗在广场上高高飘扬,我霎时热泪盈眶!
一转眼两年过去了,我转学了。看着手球,看着这个签着教练和队友名字的手球,我坚信,离队不离心,我会把手球的体育精神传承下去,让心爱的手球焕发出新光彩!