看!远远地走来了一只企鹅,挺着胖胖的肚子,一摇一摆的。
他就是我的好朋友刘果果。他红红的脸蛋闪着光亮,像九月里熟透的苹果一样。他的眉毛时而紧紧地皱起,像个小问号;时而愉快的舒展,形成一个感叹号。他的眼睛不大,笑起来就会眯成一条缝。他高高的鼻梁下面有一张灵巧的小嘴。高兴时,撇撇嘴,做个小鬼脸;生气的时候崛起的小嘴能挂上一把小油壶呢。从这张小嘴里说出来的话有时能让人火冒三丈、抽泣不已,有时让人忍俊不禁、大笑不已。他总是穿着一身休闲装,上衣大大的,裤子宽宽的,运动起来特别方便。
他特别喜欢交朋友,有一次,我们一起去游泳馆游泳,果果提议说:“我去找几个朋友跟我们一起玩吧,人多才有意思”于是,他急忙游到几个小朋友身边,微笑着对那几个小朋友说:“你好,同学!我这里有水球,我们一起玩好吗?”那几个小朋友,一边点头一点一边回答好。看着果果热情大方的举动,我想:我以后也一定要像果果学习,主动友善地交朋友,这样我就会有更多的朋友了!于是,我们一大推人便一起开心地玩儿着水球。
我的好朋友刘果果也特别喜欢看书。什么方面的书他都看,比如:漫画了、故事书了、小说了、科学杂志了……他常常带着水杯到图书馆看书,一待就是一整天。
这就是我的好朋友刘果果,他是一个善良、友好、热情的小男生。跟他在一起,总能感到快乐。