想起作文500字
我家离学校比较远,有三千米的路呢!每天我都要骑着自行车经过那条已经陪伴了我六年多的小路。这条小路是我去学校的必经之路。它经过了风吹雨打;经过了人们无数次的踩踏。它是多么的勇敢;多么的坚强!由于种种原因,它的脸上已经出现了许许多多的大窝子,坑坑洼洼的使人想起老人脸上的皱纹。我猜想它不可能是不喜欢这份工作。它是太疲倦了吧!要不就是它真的老了,身体才会这么的一年不如一年了!
妈妈对我说:“我们的生活条件正在变好,以后这里要开辟出来一条新路来啦!高兴不高兴啊!”“太好了!太好了!以后我们上学就可以抄近道了!可是,妈妈,会吗?”我有点不相信妈妈的话。妈妈说当然的时候,我还是半信半疑着。
四五个月过去了,果然如妈妈所说的那样。这里真的修筑了一条又宽又平的公路。听说以后还会在路的两边种植成千上万棵小树。再过个三五年就会长成无数棵大树来的。一走上这条路,还不象进了迷宫那样的舒服!
现在,人们都会走在这条新修的公路上。早已经把原来的那条破旧的小路给忘的一干二净了。我很讨厌那些喜新厌旧的人们。有时我还会在那条旧路上走一趟。每当我走在这条老路上的时候,我都会落下几滴眼泪来,就算是我送给它的礼物吧。因为我知道,它是可怜的;也是可悲的。在我们的日常生活中,也有许多象这条旧路一样的人,一直默默的为他人付出,不求一丝回抱,而现在却被人看不起。我知道我为什么要在旧路上走。因为那里有我童年的许多美好的回忆。至少在我的心目中它是伟大的!