生命的作文500字
一个星期六的上午,秋日的阳光灿烂地照耀着大地,伴随着阵阵秋风,我和几个小伙伴到独田湖公园游玩。
来到公园,满眼都是绿色,像是进入了一个绿色的海洋。瞧,凤凰树高大茂盛,多像一把大绿伞;树菠萝身姿挺拔,多像守卫公园的士兵;大榕树粗壮婆娑,垂挂着长长的胡须,多像慈祥的老爷爷……看到这么多的绿树,我心里想:这些绿色的生命是多么的美丽,多么的旺盛啊!它们以最美的姿势,展现着生命的魅力。
我们继续向前走,在一个荷花池边,发现了一棵特殊的紫荆树。这棵紫荆树是斜着生长,约两米长的枝干十分弯曲,与地面成了四十度角,就像一张长凳一样。可是两米以上的地方,又斜着向上生长,并且生出了许多细长的枝条,长出了翠绿的叶子。一阵风吹来,那绿蝴蝶一般的叶子,轻轻颤动,就像蝴蝶就要起飞一样。如果再仔细看看它的主干,便会发现它的两个主分支分别被锯断了,只剩下不平整的截面,而在截面的四周,竟然长出了许多细小而鲜绿的枝条和叶子,在秋风中轻轻摇摆,既优美又生机勃勃。我和小伙伴们都惊叹不已,这棵紫荆树是多么的顽强啊!它一定是咬紧牙关,战胜了许多的风雨磨难,才以这样的姿势——这样令人敬佩的姿势生长着,展示着自己的顽强而鲜活的生命力。
看看眼前的紫荆树,再想想刚才见到的凤凰树、树菠萝、大榕树,我突然明白了:不同的生命有着不同的姿势,不管是哪一种姿势,都要努力向上,这样才能展现迷人的风采。