我想作文500字
我一直想向那位乞丐道个歉。
那是一个风和日丽的上午。我在家做完了作业,想出去玩一会儿,顺便买点吃的。我就一边哼着小曲儿一边溜达到了街上。
还没到超市呢,前面的人一下子暴涨。有许多人正围在一起,好像在对一个人指指点点。我很爱看热闹,便跑过去,挤了进去。
到了最前面一看,我吓了一跳:原来人们正围着一个乞丐!他坐在地上,低着头,好像在哭。再看看他的打扮:全身的衣服简直像是用破烂连缀而成的;光着脚,脚上裂开了几个口子,此时正在淌血;乱蓬蓬的头发胡乱摆布在脑袋上,遮住了眼睛;他的脸我看不清楚,但他的手却像干橘子皮一样皱着,分明是被烧伤过;他的脚下扔着一个钱罐。
我想往罐里扔钱,可妈妈的话又响起来:“那些乞丐是装的。只要人一走,他立刻就抱着钱跑掉。”“好吧!”我坏坏地一笑,顺手把他的钱罐拎走了,冲出人群。
我本以为他会不顾一切地来追我,这样子就能证明他是一个骗子。但出乎我意料的是,他仍默默地坐在那里,没有一丝想追我的迹象,只是默默流泪。他抬起头来,仰视着正在指点他的人群。而后,他的目光与我的目光相遇了。
那是怎样的一双眼睛啊!眼角布满了目糊,眼白部分已经充血,眼珠无神。他的眼睛使我羞愧了。我把钱罐放了回去,跑了。
已经一个月了,那双眼睛仍浮动在我的脑海中。我为自己的做法感到羞愧。我想向那位乞丐道个歉:“对不起,我伤害了你的自尊,请你原谅!”