让我成功的一句话(500字作文)
一句话,也许可以改变你对一个人的看法。一句话,也许可以改变你做事的态度。一句话,甚至可能改变人的一生。
有一次,妈妈带我去公园里骑自行车,因为我快十二岁了,可以在公路上骑自行车,妈妈想让我在公园里试骑自行车。
因为我好久没骑自行车了,所以心里特别紧张。妈妈说,她会在后面扶着我。我忐忑不安地坐上了自行车,生怕从自行车上摔下来,我紧张地注视着前方,手一直在颤抖渐渐的,我适应了自行车的骑行方式,掌握了平衡感,自行车开始稳稳当当地前行了,我心里特别的高兴。我兴奋地对妈妈说:“妈妈,我成功了。”我没听到妈妈的回应,转过头去,发现妈妈不在我的身后,“轰”的一声我摔了下去。妈妈看到我摔倒了,连忙跑过去扶我起来,我生气地对妈妈说:“我以后再也不学自行车了,说好要扶着我的,你为什么松手了?”妈妈说:“孩子,你迟早要学会自己面对困难,爸爸妈妈会越来越老,你不能一直依赖爸爸妈妈。”
妈妈的话令我陷入沉思,是啊,未来困难重重,而爸妈不可能永远为我保驾护航,我要学会自己成长。我决定再试几次,然后重新鼓起勇气,可是总会被石头绊倒,但我要自己面对困难,不能退缩。我又试了很多次,终于成功了,不过我还是要多练几遍,这样才能更熟练。
虽然这件事已经过去很久,或许我的记忆大楼长满了蜘蛛网,但对于我来说,这件事仍然记忆犹新。