《爱》作文500字
爱似花,在人间悄悄开放。总在不经意间,如花一般甜蜜沁心的爱,感染了所有人。
爱似花,她羞答答地开在洒满陽光的街道上。那是一个下午,巷口处,一个不引人注意的角落里缩着一个衣衫褴褛的老婆婆。她面黄肌瘦,干裂黧黑的手上捧着一个破烂不堪的塑料碗。她花白的头发稀稀落落,眼黯淡无光,充满乞求,开裂的嘴唇微微张开。
这时,一位少女走了过去,看到老婆婆后,像看到了瘟神一般逃开来,她厌恶地皱了皱眉,拍了拍大长裙的裙摆,仿佛沾上了什么脏东西一样,之后,扬长而去。
又走来了一位眉清目秀的阿姨,她手上提着早餐,皱了皱柳眉,眸子里充满了怜悯。阿姨什么也没说,走上前蹲了下来,细细端详老人的眉目。许久,她将手中的早餐放在老人面前,站起身来,走进了旁边的一栋小洋房里。
不一会儿,洋房里传出稚一嫩的喊声:“妈妈,我的早餐呢?”又传出了一句安慰的话语:“对不起,孩子,妈妈回来的时候一不小心弄掉了,妈妈给你做鸡蛋面,好不好……”
我以为得到早餐的老婆婆会狼吞虎咽,可是,我猜错了。老婆婆扶着因为长年照不到陽光而长满青苔的墙根颤颤巍巍地站了起来,缓缓地走向了另一个小巷里。好奇的我也跟了上去。只看见一个蓬头垢面的小女孩浑身颤一抖地抱着一个脏兮兮的兔子玩偶。老婆婆走了过去,细心地擦干了小女孩的泪水,递上了热乎乎的早点,小女孩摸了摸瘪瘪的肚子,不好意思的破涕而笑,狼吞虎咽地吃了起来。老婆婆在一旁怜爱地看着……
爱似花,开在小巷吮吸陽光;爱似花,开在心田美丽心房……