其实作文500字
当你觉得横着看自己时,你并不出色。那你就换个角度看看,比如竖着看。——题记
如果说世界是一堆沙子,那么你便是一粒沙子。你虽小,可却有着无限的可能性。
每当我走在密集的人群中时,失去了方向,便随波逐流,没有自己真正的目的。我总是在思考着:为什么他们可以发现这么多稀奇的东西,而我就不能?为什么他们的影子这么高大,而我却这么渺小?为什么……诶哟,这些问题围绕了好久,可却没能像数学题那样用算式可以解的出来。
每当我躺在床上,望着雪白的天花板,那闪烁的灯光,想着:难道你就只有这点儿能耐?你太弱了吧!
直到我听到了衡水中学的学霸张锡锋的演讲之后,其间有句话:“当你站在舞台上,去畅所欲言,去说自己想说的,仿佛这世界就是你一个人的。我做到了,我便会听到那些与我竞争的对手,佩服地对我说:‘你,赢了!’”
其实我们并不卑微,再渺小的人也应该有梦想,远大的理想。当你努力了,你成功了,让那些与你为敌的人向你低头,尊敬你,这便说明,你,真的成功了。如果,你卑微了,你又放弃了,你不去拼搏了。很好,那么,在你决定放弃的那一刻,你已经输了,彻彻底底地输了。
张锡锋说过:“我喜欢旅行,那宏伟的上海,不夜之城西安,遥远的广东,我都想去,我把它们贴在桌角上,这便是我的梦想。”他作为一个衡中的学霸,他为自己的梦想努力,但是你,你有什么理由不去努力。对,你没有理由。我认为生而为人,有富贵,有卑贱。当身世不行,你就应该去奋斗。因为这个“弱肉强食”的社会上,无钱不行,无权利不能。当两者全无时,就得靠自己,其实你非常出色。
这篇文章是为我自己写的,我只想告诉自己:你,没有资格骄傲,更没有理由放弃。