今晚吹着小风,吹在身上很清爽,像炎炎夏日吹风机冷风吹在身上;树叶微微摇动着,像舞蹈家在悠闲自在地跳舞,又像一只只小手在向我们问好。天色已渐渐暗了,我们一家人去文化公园玩耍。
我提议大家一起玩捉迷藏游戏,妹妹要和妈妈一组,我和爸爸来追她们俩。“50,49,48......1,开始”,我和爸爸地毯式地寻找,后来,我故意引诱妹妹说话暴露位置,诡异地说:“妞妞,我们有糖果呀!”妹妹哗啦啦地从草丛里跳了出来,原本捉迷藏变成了“抓人”游戏,我一下抓住了她,这一局我和爸爸胜利了。
第二局我和妈妈妹妹一起跑,我们沿着两边长满草的弯弯曲曲的小路走,往后看小路静悄悄的,爸爸没有追上来,我有一种不祥的预感:“爸爸惯用夹击的方法抓人。”话音刚落,爸爸从旁边的树丛里出其不意地抓住了妈妈和妹妹。一个人很害怕被抓住,我灰溜溜地跑向人多热闹的大广场,远远看见爸爸向广场这边跑来,跑出人群,躲在公园的围墙上,过了许久,爸爸依然没有抓到我,这时,我知道自己已经获胜了,就跑进公园看情况,爸爸因追我不小心滑倒了,膝盖流血了,我们就结束了今天的游戏。
风吹在身上更凉爽了,甚至有点冷了,妹妹穿上了妈妈的外套,蜷缩在妈妈的怀里,我们一路笑声不断地回家去了。