记一次作文500字
时间过得真快,开学已经两个月了,家长会也悄悄来临。这次家长会,我可是“身负重任”呀,这一次,我可是要面对100多位学生和家长发言呢!
刚刚接到通知,我欣喜若狂,知道这是一个展现自己的大好机会。但随着这喜悦而来的,是那几丝紧张,面对这么多人发言,要是出了点小差错,岂不是要被大家笑话?
家长会即将拉开帷幕,而我的眼神却仍在手中的发言稿上徘徊,手中的笔微微颤动,几缕发丝在微风中轻轻地摆动。家长们陆续走进了教室,我理了理头发,装作若无其事地微笑着回到座位上,可却难掩心中的紧张,额前不知不觉地渗出了几滴汗珠,嘴里不住地念叨着发言的内容。就快到我上台发言了,我悄声对自己说:“你不会错,也不能错!还有,你赶紧平静下来!放松!再放松!”可我哪听使唤,我的心像在爬楼梯一样,一级一级地向上升,又如一直被蒙住了眼睛的小兔子,到处乱窜。加油,别急!深呼吸!
“下面,请孙骏同学来介绍一下她的学习方法。”终于到我了,记住,什么都别想,认真专注地往下读,往下说,错了就........临场发挥吧!我快步走上台去,台下同学们信任的目光和家长们期待的眼神激起了我的几分信心。而响彻全场的掌声更是让我信心倍增。接下来的三五分钟,教师里回荡着我清脆的声音。随后,当那掌声再度响起的时候,一圈微笑在我的嘴角轻轻漾起,我长长地舒了一口气。
家长会很快结束了,走出教室,我迎来的是老师赞许的目光。我不禁忆起发言前的场景,当时虽然不怎么好受,当回想起来却也是别有一番风味的。