《爱》作文500字
灵总是说我的身上有一种淡淡的味道,我且一直不明白是什么味道,是洗衣粉的香味么?还是------放学回家,推开那扇铁门,便看到了奶奶熟悉的身影。夕阳照在奶奶的身上,映红了那两鬓的白发。伴随着悦耳的流水声,奶奶的手在肥皂水中差揉着。盆里的水不是的溢出来,有些肥皂泡就满怀欢喜的飞上天空;有的呆呆的装在盆沿上;有的则笑着飘向大地--------深呼吸,闻到满院的暗香飞散,这时想起了灵说的话。是洗衣粉的味道,还是奶奶身上的味道呢?或者两个都有?我轻轻地走了过去。看着奶奶的手在肥皂水中不断的揉着,仿佛在想拿衣服注入什么东西。
我恍然大悟,原来那淡淡的香味就是奶奶的爱!在揉擦的过程中,奶奶将她对我的爱也注入了衣服中,在衣服中留下了特殊的香味------奶奶注意到了身后的我便回过头来对我说:“你的那件白睡衣我已经洗好晒干了,你快回屋里把睡衣换上-------”我跑回屋里,拿起沙发上的那件白睡衣。在夕阳的照射下,睡衣摇摆着,像在微笑像在招手想要将那暗香飘散------我闻到了,那一股淡淡的清香------从此,我便倾心于这种淡淡的味道,并无可救药的爱上了它------第二天,我悄悄的对灵说:“你身上也有一股淡淡的香味。”灵疑惑地说:“是洗衣粉的香味,还是妈妈的味道呢?”