元旦就要到了,每个家庭都喜气洋洋。30日清晨,早起的孩子们放鞭炮,把我从梦中叫醒。起床后,我迅速来到奶奶家。新的一年即将到来。我必须为家庭做点什么,你不觉得吗?我帮助成年人张贴春联,切蔬菜和准备除夕晚餐。我的八哥和廖哥哥似乎也被这种喜庆的气氛感染了,不停地喊着“你好!”你好。“。
今天每个人都有分工,我爸爸做饭,我妈妈洗碗,我奶奶准备碗和筷子,我的任务是做一个大水果拼盘。我首先从果篮里挑出一个大苹果和一个大橘子,然后买了一串红葡萄和一些猕猴桃。我把苹果和橘子去皮,在盘子中间切开,形成一个梅花形状。然后我从树枝上取下红色提取物,用冷水冲洗。然后我用开水烫了它,把它放在盘子的外围,形成波浪形的花边。最后,我把猕猴桃去皮,水平切成小块,放在盘子中间。现在,由我设计制作的红色葡萄干、绿色猕猴桃、黄色橙子和白色苹果拼成的水果拼盘已经完成,颜色鲜艳,外形美观,营养丰富。爸爸情不自禁地伸出小偷的手,我很快就把盘子藏到了冰箱里。
太阳渐渐落山,每个人都聚在一起,吃着丰盛的年夜饭,愉快地谈论着今年的收获。多荣幸啊!吃饭时,爷爷高兴地给了我一个大红包。当人们吃饱喝足时,我迫不及待地端上水果盘给每个人品尝。每个人都称赞我使它变得美丽和美味。