过年的作文500字
年,是辞旧迎新的开始。是我们对过去的事情的告别,也是我们对未来的美好希望。春节俗称过年,是中国最隆重的一个节日,也是中国人最喜欢的一个节日,年,象征着团圆,象征着阖家欢乐。有句老话说的好,有钱没钱回家过年。可见年在中过人心中的重要性。
然,身为中国青年的我也有着过年情结,在学校放假的当天就迫不及待的安排事情收拾东西。坐上从郑州发往项城的车,我想要快点见到我的家人,我想要快点见到我的小伙伴,然后我们给彼此一个大大的拥抱。
到家的时候年味已经越来越浓了,弟弟也从北京赶了回来,最开心的事情就是可以尝一口妈妈做的饭菜,可以和爸爸斗斗嘴,可以和弟弟拍拍抖音视频。过年的时候很忙碌却很开心,一家人一起备年货,一起贴对联,一起斗地主玩游戏,看春节联欢晚会。对,过年还有一个习俗,就是一定要吃饺子。我们家每年都会在包饺子的时候,包一个桂圆在里面,谁吃到就是谁最有福气,今年爸爸改了规矩,吃到桂圆的也就是最有福气的人还能得到大红包。当然最后赢家是……我最爱的弟弟了。但我觉得我比自己吃到更开心。
终于到了过年的时刻了,我们一家人,一起倒计时,5、4、3、2、1,就这样我们迎来了20xx年,20xx年,我们长大了一岁,父母老了一岁。我想拼命努力赶上父母老的时间,我再快一点再快一点,我用我努力来的自由去陪伴你们。20xx年我要向着新的目标前进。最后愿20xx年的所有人所求皆如愿,所行化坦途,一起努力奋斗!