我想作文500字
“不要啊!”我正想着被叶丛里的毛虫追的情景。
我在叶丛里跳来跳去,空气中飘着青草味,翠绿的草叶低着头,弯下腰,仿佛还在睡觉似的,浅绿的草直直地站在土地上。我正在柔柔的草叶上东张西望时,一个黑压压的影子一下子压在草叶子上,我一转身,一个庞大的身躯立在我的跟前,我还以为是个怪物,吓得“嗵嗵”直跳。当我定一看,是一只绿油油的毛虫,眼睛乌亮亮的。我刚想伸手去摸它,它便舔了舔嘴边的口水,我一下缩回了手,它张开大嘴,露出雪白的牙齿。突然,它飞速向我滑过来,我恍然大悟,向前使劲地跳,一蹦就三尺高,它在后面不停地追赶。我大汗淋漓,心情越来越害怕,速度也慢了下来,毛虫见此,越来越快了,张开的嘴越发的大,眼睛发出凶光。
我边跳边想:不要啊,得想想办法。看着满地绿得生辉得弯弯的叶草,我灵机一动,跳到叶后,用九牛二虎之力向后拉,毛虫跳过来,我一松手,毛虫被弹到几米远了。看着毛虫飞出我的视线,我总算松一口气。我本以为毛虫不会再来,可没一会,它又来了,我刚想逃,就被它吐出的粘液粘住了脚,我想:完了!大颗汗珠在我的脸庞滑过,看向被粘住的脚,咦?是一个卵,是毛虫的卵。我把它抱起,因为紧张,身体都在发抖,毛虫目不转睛地盯住卵,我把卵丢给毛虫,粘液消失了,毛虫也顶着卵,走了。
多惊险!在叶丛中我和毛虫斗智斗勇。