我想作文500字
在我的心里,诗歌像一幅幅充满诗意的画,像一首首婉转动听的歌,像一片片飘逸自由的云,总能将我带入快乐而幸福的境界。
我喜欢吟诗。吟诵着“迢迢牵牛星,皎皎河汉女”,眼前仿佛出现了牛郞织女男耕女织的形象;吟诵着“床前明月光,疑是地上霜”,又好像看到了李白思念家乡的身影。有人说诗太难懂,可我不这样认为,一首诗其实就是一个故事精华的浓缩,字字都是有感情的,有灵性的。
我想做一名像李白一样自由洒脱的诗人。我向往他那种“天生我材必有用”的豁达与自信,向往他那种“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的浪漫与豪情。当然,我更欣赏他在宫廷之中,敢于让杨贵妃磨墨、让高力士脱靴的那种豪放不羁。
我想做一名像杜甫一样情系苍生的诗人。他“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的忧国之心让我感动;他“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的宽广胸襟让我为之敬佩。
我想做一名像汪国真那样热爱生活的诗人。“何必想你柔情似水,何必想我伟岸如松,只要情也洁白,只要诗也透明”,那种流动着的青春激情,跳动着的青春脉搏,能够让我的生活变得纯真与清新。
做一名诗人,固然要学习前人,更重要的是做好自己。在诗的世界里,我一定能够寻找到属于自己的灿烂的一页。