《让》作文500字
记得在去年时,我与爸爸妈妈一同去北京天门玩,其中,让我记忆最深刻的不是天安门,不是长城,不是故宫,而是一位普普通通的老奶奶。
“矿泉水,饮料!矿泉水,饮料!”一阵吆喝声传人我耳里。“爸爸,我饿了,要吃东西。”我对爸爸撒起娇来。爸爸无奈地摇了摇头。说到:“好吧,谁让你是吃货呢?”随后,爸爸便帮我买了些薯片,面包和一瓶矿泉水。拿着吃的,我心满意足,蹦蹦跳跳地走了。在去长城的路上,随手拿出一包薯片就开始吃,吃完后,便把薯片袋子扔到地上,这时一位手拿垃圾袋的人看到后立刻把它从地上捡了起来,然后放到垃圾袋里。一开始,我没太在意,可到后来才发现,那位手持黑色垃圾袋的老奶奶竟一路“尾随”,我们走哪,她就走哪,并不停地捡拾游客们所丢弃的垃圾。“快跑,爸爸,有人在跟踪我们”我大声叫道。这时的爸爸还没弄清情况便被我拉走了。等跑了一段距离后,再往后看,“咦?还在!”只见那位老奶奶一路小跑,跑到我面前,气喘吁吁地把被我不小心丢掉的钥匙递给了我,顿时,我感动极了,正想感谢时,老奶奶已不知去哪了,再定睛一看,她在游客身后,继续捡拾垃圾,她,已满头白发,本应到了该退休的年龄,可却在这里拾别人扔的垃圾,她每弯腰一次,脸上就会露出吃力的样子,我被感动了,找了个袋子就去帮她。这时老奶奶抬起满是汗水的头,满脸疑问,我似乎猜出她所要问的话,答道:“是你让我停下了脚步,是你让我懂得了一些道理,所以,我帮助你是应该的。”老奶奶微微地笑了。
是那位老奶奶让我为她驻了足,是她让我懂得了一些道理,也是她懂得了什么才是真正有道理的人。