《成长》作文500字
“从前的日子很慢,车、马、邮件都慢,一个问候要等上好几天……”聆听着歌声,或说是一首诗,我重新将记忆的年轮搬回咿呀学语之时……
那时的日子真的很慢,我活在自己的一方小天地里,充斥着启蒙的书籍与幼稚的玩具,我还不甚感谢,不会拥有真实的情感,只有父母陪伴时朦胧的快乐与苦楚的感觉。
到了小学一二年级时,不知怎的,我的情感世界忽地变得丰富了许多。我在书房里读书,读到鲁滨逊的故事,仿佛真的置身于茫茫大海中的一座孤岛上,与泥泞的环境和稠密的森林盘桓。我能看到太阳的炙烤,在沙滩上竭绝地走着,我的身上真的就冒出了潮热的汗。
我能为一株植物伤悲,我为它遮风挡雨,它的茎枯萎了,我去帮它修剪,去除它茎上的枯叶,拔掉它盆里的杂草。
慢慢地,我又长大了。我再也不会因一草一叶而感到失落了。我感到友情的力量,当与知心朋友交谈时,我感到欢乐,我们从校园小径步到花圃里,又从花圃里走到操场上,我们谈论天空与大地,谈人与自然,谈时事与历史,谈校园与家,好像一切悲伤的历史都黯然地退去了。
“遥看一处攒云树,近入千家散花竹。”我能感到一幅山水的画卷正徐徐展开,恬静质朴的生活韵味,不禁使心扉填满,我真正从诗中感受到生活,从生活中感到美。
愈生活,愈安详;愈成长,愈感性。我的成长,是一部情感的小说,我能感到成长的书籍中的每一个字都充斥着美好的韵味。