《爱》作文500字
人生是花,那父爱便是花上的蜜。
——题记
在我记忆的长河里,每一件往事都像珍珠,晶莹剔透。
(一)大爱无言
小时侯,我央求爸爸教我,骑自行车。那年夏天特别热,一开始我告诉爸爸千万不能放手。我坐在车上,爸爸扶着,可轮子刚走了两三步,爸爸就放手了,当时我从车上摔下来,脚擦伤了,加上汗,像在伤疤上撒上盐,疼极了。
我多希望他来扶我,但从他的眼神,我看到的是冷漠与不屑。一次次摔倒,一次又一次站起来。在爸爸沉默的爱里,我学会了骑自行车,懂得了坚强与勇敢。一泓清泉从心底里涌出来……
(二)真爱无价
自我懂事以来,家务细活都由妈妈一力承担。我一直认为:爸爸只会挣钱,并不关心我。上学期,我的咳嗽病又犯了,厉害得很。那天中午,爸爸给我送来了凉茶和药。爸爸看着我喝完后就走了。同学们都说我爸细心。当时,一股幸福的暖流从心底里流出来。后来,从妈妈口中得知,那凉茶是爸爸亲自熬的,顿时,一种说不出的感觉在心里。
如果我是疲惫不堪的渡旅者,那爸爸便是任劳任怨的摆渡人;
如果我是春天里的小树苗,那爸爸便是催我成长和煦的春风;
如果我是一条小鱼,那爸爸便是有着广阔胸襟的大海……
点点滴滴,碎碎零零,真真切切,父爱像一条涓涓小流,永流不息。
父爱,伟大而平凡,复杂而简单,是无言的爱,是无私的爱,流淌在心底的爱。