时光作文500字
“时光不老,我们不散。”可是时光总是会老的,老的再也转不动了;你我总是会老了,老的再也触不到对方的“脸庞”……
——题记
当你老了,叶片枯了,枝叶摇曳。当你老了,长不高了,秋风中萧瑟,冥想青春。多少人曾爱你枝繁叶茂的时辰,爱慕你的青翠,假意或真心。只有一个人还爱你暮年的样子,爱你粗糙的干上的年轮。
门前的那刻枝干交错的桂花树,你还记得我吗?我是那个不会爬树还逞强的女孩。还记得我第一次爬上你时的欢呼雀跃吗?那一次,我真的很感谢你,第二天,还关心地提来水壶给你浇水,天真地以为你能变法术似的猛增一大截,却等了半晌,你也毫无反映,于是厌烦地抛下水壶失望而归。谢谢你并没有因我的烦躁而收去烈日当头时属于我的一片绿荫。还记得我第一次被你“摔”下来的时候怒气冲冲的样子吗?当时,我的整个身子都跌落进地面上杂草纵生的土地中,腰部还被草木之间尖锐的石块抵住了。我害羞地捂着腰拿起那块石头直往你“身上”砸,知道你没砸一次就会摇摇晃晃。谢谢你并没有因我的粗暴而藏起冷风瑟瑟时吸引我的一片绿意。
知道我截了六年的红领巾终于取下时,知道我头疼的练习册翻到最后一页,知道你又增加了四个年轮的时候,你是否还记得那个固执又倔强的女孩?你是否知道远处总有一个女孩静静地望着你,眼神中饱含着怀念?
当你老了,身边再也不会围绕着一群孩子了,因为他们的天真地认为树只有青翠欲滴才是美丽的。但在我心中,在我的记忆里,古老是你的标志,那粗糙的树干,交错的枝干,枯黄的树叶是你的美丽……
如果我老了,我想陪你回忆青春;如果你老了,我想等我和你一起老去;如果时光不老,我想和你守住青春……
可惜,没有如果……