时光作文500字
每个孩子,都在最初的疼痛里成长起来,所有真心的朋友,都是在挥着泪作别后,开始与最初的欢喜离散。然而,在那些纯白的过往了,我们还是把甜蜜快乐的故事,书写了一张又一张,只为把它们留住在脑海里。可是不管我们写在多,记下再多,那些过往的故事也只能停留在昨日,我们无从留住!
我还记得那年春天,同学们手牵手,去看满山的桃花。片片桃花如一只只粉嫩的蝴蝶翩翩起舞,停留在我们的肩上,衣裙上,同时也落在了我们的记忆上。我们快乐得到处奔跑,惹得那一只只粉色的蝴蝶在天地间飞旋起舞,为我们的欢声笑语,上演一支支优美的舞蹈。我知道,这些情节都跟快乐有关。仿若你我,仿若他们,仿若这些留不住时光的人们!
转眼追寻,只发觉那些故事离我们好远好远,远到我想伸手抓住,却也只能徒留一丝无奈。
蓦然回首,却又发现现实又是如此压抑。中考的日子在一天天接近,我们不得不抓紧一分一秒,全力冲刺在书海里。我们都是爸爸妈妈心目中的好孩子,所以我们失去得更多,那些可以挽回的快乐,我们就这么放弃了。但我们却又无法埋怨,只因为时光的飞逝,让我们再也挤不出一点多余的空隙,去把那些无营养的话题进行下去。有时真的很希望时光能永远停留在那年春天,那年有桃花盛开,有朋友相伴的时刻。可是,我们不是时光老人,也不可能让时光因我们的惋惜而停留下来。我们不得不在时光的流逝中学会慢慢适应,学会珍惜一分一秒,学会不再埋怨!
纸张纯白,书写过往。
记忆蜿蜒,难留昨天。
在文章画上句号的那一刻后,所有的往事,所有的伤感,所有的不愉快都将不在存在,我只能开始慢慢去学会那一切我曾经一直逃避着的,很不想适应的东西,只为了能赶上那如白駨过隙的时光!