《温暖》作文500字
打小我便极爱甜食,尤其钟情于学校门口那个阿姨的桂花糕。那时候,放了学,只循那诱人的桂花味,闭上眼都可以嗅到摊前,我总要缠着妈妈买上三两个。
那次放学,拿到了再一次考砸的试卷,塞进书包,我耳边又响起了几分钟前老师恨铁不成钢的训话,心情失落至极。挪到桂花糕摊旁时,我咽了咽口水,却不敢提买几个的话,只是盘算着怎样告诉妈妈考试的事。不知情的妈妈却停在了摊前,笑着说:“怎么,今天世界倒过来了?小馋猫竟然不吃桂花糕了?”一边说,一边向摊主买了两个桂花糕。
桂花糕太暖了,我接过它,它竟将我的愧疚毫无余地地逼了出来,我咬着桂花糕,眼泪竟忍不住流下来了,妈妈见了,一边拍着直喘气的我,一边问:“怎么了?”我低着头,将考卷的事情断断续续地告诉了她。
妈妈边为我擦眼泪边说:“首先,妈妈要表扬你,诚实并且知道愧疚。错误并不可怕,意识到它就是正道的起点。加油!”我赶忙做出保证,下次一定考好。可刚说完,我就害怕了,自己的一次次无用的保证,会不会使妈妈也一次次失去信任,乃至信心呢?可她却无比开心地笑了:“妈妈相信你!”
也许是这一句话,给了我信心,抑或是那份桂花糕给了我温暖。终于在一次月考中,我获得了从未有过的好成绩!我开心地向妈妈报喜,料想她定会给我多买几个桂花糕。
果然,妈妈一下给我买了五个,吃得我直堵到嗓子眼。看我吃完,妈妈笑着说:“你看,世上无难事,只怕有心人!你近来的努力没有白费,这成绩就是最好的回报。”
妈妈的喝彩真温暖!