游公园作文500字
在这春光明媚的日子里,我们来到了院士公园。
一进大门,首先映入眼帘的就是一尊尊中国科学院和中国工程院两院院士的雕塑。“他们”形态各异,栩栩如生:有的拄着拐杖,有的披着外衣,还有的伸着手指……原来,这里的雕像云集了宁波籍115名院士,有童第周、贝时璋、谈家桢、路甬祥等,他们正面带微笑地向我们打招呼。
还有令我印象深刻的就是成片的郁金香了。红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的似砂……各种各样的颜色交错在一起,在阳光的照耀下,显得格外鲜艳,美丽。我仿佛走进了花的海洋,陶醉在花的芳香里,仔细一看,叶子中间伸出壮实的花茎,向上托起了一朵朵柔美的花。花瓣一片紧挨着一片,像一只典雅的高脚杯。这么多婀娜多姿的郁金香,真可以用李白的“兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光”来形容。
走在院士公园的小路上,我顿时觉得心旷神怡。微风习习,杨柳依依,平静的湖面上时不时有小鱼跃出水面,打破了这份宁静。湖面上架着“院士桥”“文渊桥”,上面刻着各种精美的图案。路边有成片的樱花,一朵朵小伞模样的粉色花朵缀满枝头,形成了花的海洋……玉兰花那绽开的洁白花萼亭亭玉立,袅袅身姿,风韵独特,不时还有淡淡的清香迎面飘来。
栩栩如生的雕塑,无边醉人的花海……这些都使我流连忘返。