星期四的早上,我去表姐家玩。
到她家一会儿,电话响了。我接过电话,随之响起了小姑父的声音:“我捉到了一只螳螂,快点下来拿......”。我高兴的飞奔下楼梯,便看见小姑父手提着一只螳螂。这只螳螂非常大,可以说是“强壮”,虽说母螳螂几乎都有那么大。它的颈部上面有一块非常显眼的紫色斑纹,“钳子”的左右侧也有紫色的斑纹,似乎像螳螂是的“贵族”,让人忍不住夸它:“好漂亮的螳螂啊!”
这只螳螂也十分“好动”,喜欢“爬墙”,我们把它放在矿泉水瓶中,时不时看到它这爬上矿泉水瓶,为了让它更合适的活动,于是我说:“不如我们给它建一个大一点的窝吧!”
首先,我找来一个鞋盒,把鞋盒上面一层剪下一块长方形,再在上面铺上两层保鲜膜,然后用胶带封紧。“呀,还有最重要的事。”表姐说。我问:“还有什么事吗?把螳螂放进去吗?”“不,是留个出气孔。”“噢”,我恍然大悟,“对”我又拿起一支水笔戳了几个洞,说:“这个可以了吧。”“嗯。”做完这些,我打算把螳螂放进去,可螳螂毕竟也不是“吃素” ,反抗我把它抓起来,它大概想逃出去吧,挥舞着两只威力巨大的“钳子”,好像恨不得一下子把我吞了的样子,让人不寒而栗,它的钳子锋利无比,好像要和我比一比谁的“拳头”更硬呢!过了五分钟的样子,螳螂终于放弃的无谓的反抗,乖乖地进了鞋盒。
螳螂真有趣,希望下次还有机会观察它们!