改革开放作文500字
今年距改革开放以来已经有30年了,虽然我没有经历这么长的时间,可是从这短短的14年间,我依然能感受到中国改革开放的变化。
30年前,在大马路上放眼望去,全是自行车,偶尔看到一辆小轿车,所有人都看着这辆车,羡慕这辆车的主人,在想:这个人家一定特有钱。30年后,再放眼望去,马路上的轿车让你看的眼花缭乱,自行车应该是少之又少了,当堵车时,开车的人羡慕骑自行车的人,在想:自行车多好呀,堵车了,还可以从小道骑过去。
30年前,南京的金陵饭店可以说是中国最高的大楼,全国各地仰慕它的人都特地来观赏它,拍照留念。30年后,金陵饭店不再是一枝独秀了,高楼大厦,比比皆是,甚至自家住的楼房就比它高不少。
30年前,旅游景点的售业很差,在旅游景点偶然才会发现几个人在游玩。30年后,各地的旅游景点接待游客一年比一年创下新高,有的家庭甚至接二连三的出去旅游
30年前,所有的旅游景点要交门票费。30年后,有许多旅游景点竟然免费给游客开放,游玩。
30年前,购物非得出去购买。30年后,电话、手机、电脑……都可以购物,轻松、方便。
30年前……
这一切的一切,都说明中国从落后慢慢走向富裕。我相信,在不久的将来,中国一定会从发展中国家变成一个发达、文明、团结,让人羡慕的国家。