改革开放作文500字
改革开放以来,人们的生活方面大大提高。在这里,我就和大家说说“行”的方面吧!
行,就是交通工具,在80年代,最时髦的交通工具就是自行车。(中国曾是世界著名的自行车王国)那时候最著名的自行车就是“凤凰”和“永久”牌的。
听我爸爸说他和妈妈结婚时,虽然家里很穷,但是有一辆自行车,是凤凰牌的。那时候,爸爸骑着自行车带着妈妈去姥姥家,虽然路途很远,但爸爸妈妈很高兴,也不觉得累。现在爸爸还骑着那辆自行车上下班。
90年代,摩托车上市。那时候最著名的摩托车是“太子牌”的。
我们家的摩托车是1997年买的,我是1998年出生的,它还是我的“老大哥”呢!有了摩托车,爸爸带着妈妈和我走亲戚就方便多了。
可是,由于摩托车污染环境,出现了新的交通工具—电动自行车。电动自行车又便宜、又轻便、又环保、又安全,受到人们的喜爱。我喜欢上了一辆蓝色的电动自行动。准备让爸爸给我买。
20xx年以后,小轿车逐渐走进千家万户,我爸爸也考了驾照,准备买一辆“奇瑞牌”的轿车,带着我和妈妈去旅游,真是幸福极了。
从我家的发展来看,先有了自行车,再有了摩托车,最后将要买小轿车,真是芝麻开花一节节高。这都是改革开放带来的好处。