尴尬作文500字
我,一个十二岁的男孩,一头乌黑的头发,一双大眼睛,白白的脸蛋,非常活泼。不过,你别看我相貌堂堂,其实,我也有许多“糗事”噢。
记得有一件事,说起来我也不好意思。那是在三年级的时候,那天,闹钟不知怎么了,一直没响。我和爸爸两个“瞌睡虫”也就一直睡了下去,这时我突然有点尿急想要去上个厕所,便顺眼看了一下闹钟,不看不要紧,一看吓一跳。妈呀!都7:47了,我8:00就要上课了,然后我立马从床上蹦下来,把老爸喊醒,然后赶紧洗脸、刷牙,吃了两片面包,便背上书包去学校了。
到了学校,一看时间,7:59!呼!还好,差点就要迟到了,好险。接着我就开始上课。上着上着,便觉得两只脚感觉不太一样,低下头一看:不是吧,我竟然穿了两只不一样的鞋来学校,一定是早上走的太急,匆忙之间穿错了。完蛋,这绝对不能让同学发现,一发现就完蛋了,不但自己出丑出大了,还会成为全班人的笑料。于是我就在心里想:怎么办呢?怎么办呢?唉,只能尽力隐藏了。要是我是一个普通队员多好,但事实是:我是一个领队,唉!
开始上操了,我怀着忐忑的心情,带队做完了广播操。咦?没人发现,太棒了!现在是自由活动,我坐在地上,一边与同学聊天,一边用腿挡住脚。
但纸总是包不住火的,忽然,一位同学指着我的脚说:“咦?王亦周,你怎么穿了两只不一样的鞋!”这时,全班人都把眼睛看向了我。我尴尬极了,脸红得像个大苹果,这时,全班人都大笑起来。我心想:完蛋了,这下出糗出大了,回去的时候,也有很多同学在笑我。
回到家后,我心想:下次可不能这样了,之后我一定要早睡早起不迟到。