有时我也想作文500字
一只老鼠蹑手蹑脚地爬进厨房寻找食物。一只猫见状,便小心翼翼地尾随其后。不料,老鼠仍发现了它。于是乎,猫追鼠逃,整个厨房鸡犬不宁。
其实,在现实生活中,当人们遇到困难时,有人会选择面对,而有人有时会想要逃避。而我也算属于后者吧。
当我升入初三以后,各科学习任务都加重了不少。由于“学海无涯”,我们的作业也“无穷无尽”。我们也只能苦苦作舟于书山题海之中了。况且一些学科难度大大提升,我学习起来倍感吃力。我不是天资聪颖的人,于是为了使学力达到较为乐观的水平,我需要付出双倍的努力。晚睡早起,已是习以为常。只是父母对我的高期望,无疑是给了我更大的压力。有时候,我也想要逃避这一切。
但是我不可以那样做。我不能纵容我自己。 因为我的父母日日辛苦工作,也是为了我可以有一个更好的学习环境。我若逃避学习上所遇到的问题,岂非太对不起他们了?这不是不孝道吗? 况且我明白,读书的目的是为了充实自己的大脑。世事无常,变化多端,沧海桑田。未来还会发生许多的变故,它们或许会夺走我的一些珍贵事物,但它们夺不走我大脑里的知识。知识是伴我一生的财富。“学无止境”。 我也明了,我还年轻,未来的路还很长。未来一定会存在着更多的挫折与磨难。如果我连学习上所遇到的挫折与磨难都逃避,那将来何以立足于社会?而这些困难也是一种财富,它们磨练我的意志。更何况,想逃避的,也永远逃不了!该来的总会来,不过时间早晚罢了。与其怨天尤人,倒不如尽全力攻克难关,迎刃而上!
虽然有时我也想逃避,但那也只是一闪而过的念头。因为我不会付诸于行动的!