《爱》作文500字
看坐在那张凳子上的老男人,眼睛盯着饭店的电视一动不动,但手上倒是不闲着,那表情真是惬意的很呢!
那就是我平淡无奇的老爸——一个叫周敏建的老男人。
我对父亲的印象并不多,因为在小时候,父母离异后,都去了别的地方工作,只留下我住在奶奶家。在父母离异后,我有些恨这个老男人,因为他把这个完整的家给毁了,他整日的胡吃海喝,把家底都掏光了,还在外面欠了债,使得妈妈灰了心。起了婚的念头,但妈妈还是给了他一个机会,可他还是没能抓住。最后离婚的结局不可避免,看着他那夹着少许白色的黑发,酒后微红的面庞,眼神迷离,我失望了,真的很失望。他说:“你先去你奶奶家住吧!”之后又动了动嘴唇,但我没听到任何声音,我失望的转身跑开,留下一地泪滴。
他把那一缕爱藏在心底,因为他怕我更加伤心。
我十六岁了,进入了多愁善感的年龄。他回来了,我有半年没见到他了,我很想他,他晚上就来找我了,并把我接走,说晚上跟他住了。看着他那邋遢的模样,心底一阵酸楚,于是忍不住劝他:“爸,你找一个吧!这样也能照顾你,看你弄得这个邋遢。”爸爸马上声音提高了十个分贝,“找什么找,关你什么事?”之后,一夜无语。后来我大舅告诉我,在三亚,有个女人想和他在一起,各方面条件都不错,但对他只有一个要求,就是不能回周家。爸爸当时就否决了,并说,我还看我儿子呢。听完,我心里涌上阵阵酸楚和甜蜜……
他把那一缕爱藏在心底,他从不说,“舍不得我”或“爱我”。
我知道,幼虎成年了,他的父亲不得不把那一缕爱藏在心底,驱赶幼虎,去世间历练……