爬山(五年级/500字)
法国作家雨果说:“运动是身体的锻炼、德行的培养。”今天一大清早,我们一家子去爬南山。柔和的阳光洒在身上,凉爽的微风吹在脸上,鸟儿在枝头上歌唱,多美妙的早晨啊!
爬山的人很多,沿着一节节台阶往上走,不觉已浑身是汗,但每个人脸上都洋溢着笑容,好像一点儿也不觉得累。
我平时很少锻炼,爬到一半的时候已经气喘吁吁,两腿发软,微微颤抖,衣服都被汗水浸透了,全都粘在身上,很不舒服。我一屁股坐在台阶上,不想动了。爸爸赶紧把握拉起来:“剧烈运动后不能马上坐着,爸爸陪你慢慢走。”
我和爸爸并排着走,爸爸说:“宝贝,在运动时,当你很难受时,就是到了你的运动极限,可以放慢运动节奏。来,我们一起欣赏风景,分散注意力,很快就可以恢复体力了。”
听了爸爸的话,我放慢了脚步,仔细地观察周围的花草树木,提拔的松树屹立在悬崖峭壁上,许多不知名的小花小草漫山遍野的疯长,红的、蓝的、绿的、粉的、紫的、黄的……好一副大自然的绝美图画啊!我渐渐不累了,还有点兴奋!
突然,半山腰的一座大亭子吸引了我,人类真伟大啊,居然能把钢筋水泥大石头运上来盖房子!我吃着点苦算什么!我浑身充满力气,小跑着上山,把爸爸妈妈远远的甩在后面。
很快,我到达了山顶,山顶上居然还有一座更高的大楼在欢迎我们!从山顶上往下看,万物都在我脚下,洋楼小汽车都只有火柴盒大,人像蚂蚁,只有我像巨人!
爬山,好爽啊!