我们的校园里有两棵又高又大的柳树,它就长在校园大门的两旁,像两个高大强壮的士兵日日夜夜守卫着我们的校园,它很粗要有两个同学才能抱住,同学们都十分喜欢它。
初春,柳梢上探出了一个嫩绿色的小脑袋望着这世界,欣赏着这里的风景,它的树干是褐色的,过几天柳树上长出了一片片小叶子,叶子长长的,细的,边缘还有细锯齿,春风微微地吹着,梳理柳树那细长的头发,而且柳条长得很密,看来柳树的“头发”质量很好呀!
同学们常常在那棵树下嬉戏,玩耍,跳皮筋。
夏天,火热的太阳晒着大地,即使我们穿着半袖、短裤,身体上仍有很多汗,都浸湿了衣服,我们就赶快跑到大柳树下乘凉,在柳树下,一丝热气也没有了,这时的柳树就像一把大伞为同学们遮阳。而且夏天的时候,柳叶已经长大了,翠绿翠绿的,像一颗绿宝石,装点着柳树。
秋天,叶子开始泛黄,干枯,叶子成了黄黄的,秋风一吹,叶子像一只只枯叶蝶在空中打转,跳着优雅的芭蕾舞,深秋叶子落光了,光秃秃的,校园为它穿上了衣服。
冬风,带着北风来了,北风呼啸着,柳树有些摇晃,这时一场大雪下来,积雪都落在树枝上,压断了柳枝,可它仍然挺立。
啊!柳树,你贡献了你的一生,默默无闻地美化的校园,给我们带来清新的空气,那么有生机,我热爱你,你就像一位母亲哺育着我们。