美丽的公园作文500字
我去过好玩的长影环球100,去过内蒙古那一望无际的大草原,还去过巨大的水族馆,可是,最令我流连忘返的还是我家附近的一个小公园。
小公园风光秀丽,风景迷人。公园入口处有两个石像,他们弯着腰,好像在欢迎我的到来。走进公园,两侧是各种各样、五颜六色的花,有白色的菊花,有紫色的紫罗兰,还有红色的玫瑰花,红的似火,白的似雪,粉的似霞……蝴蝶在花丛中翩翩起舞,勤劳的小蜜蜂在花丛中“嗡嗡”采蜜。小公园中间有一块草地,犹如一张绿色的地毯。草地上有一个小山丘,走上去,我看见了整个小公园,我张开双臂,像鸟一样自由飞翔。
每逢周末,人们便在这儿无忧无虑地玩耍。有些大人和小朋友们愉快地放风筝;有的一家人围坐一起,悠闲地野餐;还有的大人们在一起快乐地玩扑克牌……风和日丽的早上,你来到公园,可以放风筝,可以拿出你的玩沙工具,搭建一个属于你自己的城堡。中午,你可以拿出提前准备的食物,铺上野餐垫,享受美味的午餐,也可以去旁边的小吃街,品尝各种小吃。一天结束了,太阳懒懒地打了一个哈欠,准备下山啦。这时,你可以搬着小板凳到山丘上看晚霞。在这里,你可以玩上整整一天,无比惬意!
这里还是我和弟弟的秘密基地呢!两个高大的椰子树被台风吹弯了腰,形成一道门,门后面是一颗绿伞似的榕树,榕树下有两个石凳,那是我和弟弟的实验室。我们会捉一些小虫子进行研究,我们看蚂蚁搬家,看蚯蚓打洞,看金蝉破茧。
如果你来到这个公园,仔细观察,细细品味,你也会发现,小公园真好!