她都12岁,五年级了,却老像婴儿一样在啃手指。啃手指仿佛是她的专利,不管是在运动会这种大型场合,还是在自己家里,她都不厌其烦地啃着自己的手指头。指甲往往被她啃去了三分之一,她却浑然不觉,仿佛那是什么无比的美味,一分钟不啃一下就不爽。她会先看一看自己的哪个指甲长一点,就先啃哪个。啃完了还不罢休,还乐意给人展示那啃得光亮圆滑的手指。因此,她荣获了“吮指婴儿”这个称号。
年级段举行篮球比赛,她当选了中锋,可她连中锋是什么都不知道。班上的女篮健将却说一定要将她培养成一个最好的中锋。练习时,她只是呆呆地站在那儿,手里马不停蹄地左右、前后单手运球,却只是像走过来、走过去,一点儿没当个好中锋的自觉。别人早已练得汗流浃背,她倒坦然自若,和好友说说话,再跑回来看她们练习。让自己的替补替她练。还一直坚定不移地说自己是凑热闹的,让人百思不得其解。班上高傲的女篮健将这么信任、看好她,在别人看来是一份荣耀,到了她那儿却随便了。别人想要她赞一句比让她做100个俯卧撑还难。
她还很善变,在每个人面前都不一样,在林珑、芷妤等中大队委面前,她百般依顺,让她怎样就怎样,少有自己的意见。在体育老师和好友面前她却是多么的放纵,敢于用自己的娃娃音向体育老师挑战——“老师,您就放过我们吧,嗯……”“老师,如果你借我一个篮球,我永远感谢您。”她似乎成了全班最大胆的女同学,她毫不畏惧,还一脸笑嘻嘻。体育老师却也没说也没骂她。
对于这样的人,你能接受她吗?如果你能接受她,那就请你和她交个朋友吧。因为那个与众不同的人就是我。