我们班的作文500字
在我们班里,有这样的一位女孩子。她总是沉默寡言,下课了一直坐在自己的座位上默默看书,很少出去和同学们一起嬉闹。后来注意到她是在一次历史课上,老师提了一个很生僻的问题。就连我们的历史课代表都没有答上来,在老师准备放弃提问,告诉我们答案的时候。那个女孩子居然举手,而且正确无误地说出了答案。大家都很惊讶,虽说她的成绩很好,可是一直都没有见过他提出过自己的想法和见解,没有想到居然是“不鸣则已,一鸣惊人”!
在课间的时候,大家都围在她的桌子旁边,很好奇她为什么会知道那样生僻的问题。她看起来还是很羞涩的样子,红着脸说:“我都是从书上看来的,我看过各种各样的书。里面有很多关于我们学习上的问题。还有很多其他方面的知识,所以大家都可以去读自己感兴趣的课外书。”之后还有很多人向她讨教什么样的书看着更有作用,更利于自己的学习。没想到她都可以不加思索的回答出我们的问题,从那以后,我们都对她刮目相看,这也让我们大家都明白了读书的重要性。后来老师看到我们这么热衷于读书,还在我们班级一角开设了专门的借还书区域。大家都可以把自己觉得,有利于学习的书拿到这里,然后想看别人的书也可以借走。
一时间,我们班级的学习之风盛行,我自己的学习成绩也提高了不少。所以真的很感谢我们班的读书迷,可以让我们找到一个有利于学习的好渠道,就是读书!看!我们班的读书迷又在回答同学们提出的有关读书的问题,以及其他一些不懂的知识点,她都在一一的为大家解答。我相信,只要努力,身上散发的光芒就会被别人看到!