《笑》作文500字
是谁打身边走过,经起我心中层层涟漪,旖旎的身影,勾唇一笑,永远无法磨灭。
——题记
天,压着云,沉闷又勾人无奈。风,摇着树,燥热又使之心烦。陷入沉思的我独自徘徊在校园小径上。蓦然回首,巧遇她,一脸笑意,带着九月的微风迎面而来。从未见过如此美丽的微笑,那微笑是一甘泉,为人们解除干渴;似一枚果实,让人们品出甘甜的美味;似一片四叶草,给人们带来永恒的幸福。刹时,我释然了,沉思已久的数学题有着落了。我上去与她打招呼,淡淡的话语正如淡雅的她,与之一道行走,聊之于诗情画意,沁人心睥,触及心灵的话语涌然而出。
与她也是投缘,一见如故,似于千百年前就相识一般。古人不是说:前世的千百次回眸换的今生的相逢吗?也许我与她前世之缘真的未尽吧。此后,每次与她相见必不可少的就是微笑。而这微笑似有魔力,让我两相见时会将烦恼忧愁一扫而空,留下的只有快乐的记忆。
去寻,去找,去怀念过去的美好时光,一转身她仍洋溢着明媚笑意对着我,我相信这微笑会伴我一生,它是我前进的动力,奋斗的目标,勇往直前的勇气。
在栀花含苞开放的九月,离别在即,心中满是恋与不舍,记忆的盒子中出现一个个画面:九月天,云淡风清,满目沉思的女孩,一脸笑意的老师,沁人心脾的微笑,谆谆教导的道理……这一切的一切都那么难忘。我想我会带着她的祝福一路高歌,坚强的走下去。相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”