玉湖是新会的一个著名风景点,也是新会人民的骄傲。玉湖很绿,玉湖很可爱,玉湖还很美丽。为什么呢?别急,看看下面就知道了。
玉湖很绿,绿在哪里呢?绿在那碧波荡漾的湖面上。看,湖面非常平静,就像一面镜子,湖水绿得像一块无暇的翡翠,一阵风拂过,湖面就像鱼鳞一样,真是“绿水本无忧,因风皱面。”湖边上的大树也很绿,当风停了,大树就静静地站在那儿一动不动,就像一位专门用来保护玉湖的士兵一样。
玉湖很可爱,可爱在哪里呢?可爱在那一条条活泼的金鱼上。瞧!它们正在抢吃的呢!有的张大嘴巴,等待游客们把鱼吃扔到自己的嘴里,有的在游来游去,好像在说:“开饭喽!开饭喽!快让开,我也要吃!”还有的在水底缓缓地游动着,好像在说:“看!我多悠闲啊!”有时候金鱼们抢食的情景还会逗得游客们捧腹大笑起来。
玉湖很美丽,美丽在哪里呢?美丽在那一朵朵争奇斗艳的花儿上。看,那是一串红,它的热情像一把火;那是百合花,它像一个个白色的小精灵;那是蓝色的牵牛花,它正绕着一棵大树向上爬;那是黄色的小野花,那是鸡蛋花,还有桃花。一阵风拂过,“花海”就卷起“花浪”来,啊!这海五颜六色,有黄的、红的、蓝的、粉的、白的,美丽极了!
啊!玉湖!你永远是我们新会人民的骄傲!