我的家乡坐落在江苏省泰州市一个美丽的地方,名叫姜堰。
姜堰有一条很出名的河叫做通扬河,河水清澈见底,水底的鱼儿自由自在地游着,春天,河旁盛开了一丛丛野花,花瓣小小的,好似小水滴,花蕊是金黄色的,摸上去毛绒绒的,十分舒服,靠近花一闻,一股淡淡的花香味扑鼻而来。“啦、啦、啦”是谁在唱悦耳的歌曲?哦,原来是绿油油的小草,小草刚劲有力地唱着歌儿,展现出它那不畏困难,顽强拼搏的精神。
宽敞的马路上行人欢快地前进,汽车秩序井然地开着。年轻人扶着老年人过马路,警察叔叔监守岗位……
马路两旁是排列整齐的柳树,如巨人一般耸立在天地之间。
我们姜堰还有著名的曲江楼,关于曲江楼还有一段历史呢!当年黄桥决战时,陈毅元帅带领新四军,攻打国民党反动派。就是在这里商谈作战方案,最后取得了胜利。至今曲江楼里还保存着陈毅元帅当时用的桌子、椅子、茶杯等等。
告诉你吧,我们姜堰还有棋圣黄龙士呢!他可是清朝时独一无二的棋王。他打败了许许多多的高手,经过不懈努力荣获了“棋圣”这一称谓。
我的家乡不仅风景好,历史悠久,特产也很丰富。
下面我就给你们介绍几样美食。溱湖八鲜,是由簖蟹、银鱼、青螺等八种海鲜炖制而成,汤汁美味可口,吃下一块你便会起吃第二块、第三块……当你大饱口福时,那真是回味无穷呀!
绿壳蛋,它的外壳是绿色的,好似一块绿翡翠。剥开外壳,里面白得透亮,蛋黄金灿灿的十分漂亮。吃下一口,那真是太美味了,如果你来姜堰旅游的话,建议你买一盒绿壳蛋,回家带给你的家人吃,保证你的家乡赞不绝口!
如果你心动了,就来到鱼米之乡的姜堰吧!