渐渐发现除了回答问题根本就说不了几句话,渐渐发觉原来极其热闹的教室只剩下奋斗的身影……
初中时,一至三年级一直在不停的换座位,所以最简洁的还是叫同桌,这学期又换同桌了,同学们在互相打这招呼,我懒洋洋的趴在桌子上不想打招呼,只因太虚假!
“额,你不舒服吗?用我帮你吗?”同桌用关切的眼神看着我。
“我没事……”我有些不好意思的说。
“哦,有事叫我啊!”
“……”
我又一次趴在桌子上,无所事事的乱画。初三了,面临中考了,教室中只有我没有好好复习了,看见窗外的阳光已经暗淡,夕阳西下,一丝灯光照在我的脸上,是无奈?还是自我放弃?
课上老师在反反复复的讲函数,听着像一首首连续不断的催眠曲。慢慢的意识一点儿没了……忽然同桌戳了我一下,我“呼”的一下站了起来,看见老师的目光里装满了无奈,“啪”一个东西落在了我的桌子上,我打开看向同桌,她冲我眨了眨眼睛,我按照纸条内容读了下来……
“坐下,好好听讲!”老师说。
放学后,我用感激的目光看向同桌,同桌说:“你不错,只是放弃了自己!别这样下去了,我们一起努力!”我眼角一湿,原来不是我受冷落,而是我远离了大家,她递给我一个MP3,上面显示着《knockknockyouheart’sdoor》我带上了耳机心满意足的笑了。