教室作文500字
“712”的“7”代表年级,“12”代表班级,可它不只是班级的代号,我们的集体“创作”它变成了一句激励语。你看,“712”不“气你啊”,本着“气你啊”的宗旨奋发向上,超越别的班级,来个鹤立鸡群。
我喜欢名字,还喜欢整个集体。
说到集体,感觉觉得是“两面派”了。这不?伴着铃声,语文老师迈着轻快的步子走进教室。突然,她嘴巴一张,唾沫星子便满天飞,在座各位全都埋头苦干,干?摘笔记呗。这时,语文老师冷不丁提问。大家的笔头突然不动了,紧急情况了吗?拿个望远镜瞧瞧吧。只见同学把书竖起,把头深深地埋进书里;同学把手支在下巴上,故作思考状;还同学只自顾自干事,对老师提的问题反应。老师见状,一阵狂怒,随便抓个人回答,答不出,又是一阵清脆悦耳的“鞭炮声”,不禁使人想起那句古诗:“爆竹声中一岁除。”
下课后,僵硬的气氛融化了,教室就成了热闹的“菜市场”。瞧,那对男女同学正打“口水仗”,像极了那家庭妇女对着滩主讨价还价;男女同学的追打似城管追赶不法商贩,还有……课铃声而告终。
打打闹闹,有时还和老师有点过不去。但在学习上,都在暗暗地较着劲。气死别的斑级可得下真功夫的唷!我喜欢的教室,喜欢集体,喜欢的“两面派”生活。