鸡的作文500字
一只雄鸡已经年老,当它奄奄一息快要离开这个世界的时候,它对守候在身旁的孩子说:“孩子,我已经不行了,从今以后,每天早晨呼唤太阳的职责,要由你来承担了。” 少年雄鸡点点头,伤心地注视着慢慢闭上了眼睛的父亲。
第二天一早,少年雄鸡飞上谷仓的屋顶。它朝东方,放开喉咙啼叫。但是,它发出来的却是一种缺乏力量的、时断时续的嘎嘎声。这天太阳没有升起,乌云布满天空,淅淅沥沥的毛毛细雨下个不停。饲养场上的所有动物都气坏了,跑来责怪少年雄鸡。
“真是倒霉透了!”猪叫道。“我们需要阳光!”羊也叫起来。“雄鸡,你必须啼叫得更响一些!”公牛说,“太阳离我们有9300万英里远,你的叫声那么细小,它能听得见吗?”
少年雄鸡被大家说得很难过,它决心一定要练好自己的本领,给家族争光。过了几天,少年雄鸡又一早就飞上谷仓的屋顶。它放开喉咙大声啼叫,这次发出的啼鸣声非常洪亮,在雄鸡啼鸣史上是空前的。
“吵死人了!”猪说。“耳朵都要被震破了!”羊叫道。“头都要听炸了!”公牛抱怨说。“对不起,”少年雄鸡说,“但是我是在尽自己的职责。”
它心里充满了自豪感,它看见了,在那遥远的东方,一轮红日正从丛林后面冉冉升起。促使成功的最大向导,就是人从自己的错误中总结出来的教训。