鸡的作文500字
一阵阵响彻云霄的呐喊,一个个精致美观的装置,一场场激动人心的比赛,这里正在举行别开生面的空降鸡蛋大赛。
同学们亲手做的鸡蛋装置五花八门:有的用木棒给鸡蛋搭了个安全屋,像个金字塔;有的用海绵、棉花、纱布给鸡蛋包了个严严实实,如同襁褓中的婴儿;还有的给鸡蛋配了一个降落伞,好似威武的空降兵;最有创意的要数姜旭然了,她把装置做成了热气球的样子,鸡蛋舒舒服服地躺在篮子里。大家都跃跃欲试,议论纷纷,徐煜宁拿着扎满五彩气球的作品不无炫耀地说:“我敢肯定我做的装置是最漂亮的。”“我的也不比你差,我还装了个降落伞呢。”
终于等到了比赛时间,陶老师带着我们来到四楼,把我们分成四组,按学号排队,其余三组在楼下观看。一开始大家都很紧张,犹豫着想让别人先试,胡昊然第一个把装置举过头顶,轻轻松手,扔了下去,他的手微微颤抖着,脸也涨得通红。顿时,空气好像凝固了,气氛十分紧张,我们屏住呼吸大气都不敢出。只见上面的塑料袋如降落伞似的张开了,鸡蛋像个有经验的伞兵,在空中划出一道美丽的弧线,在一片惊呼声中,装置飘飘悠悠地落到了地上,里面的鸡蛋安然无恙,同学们拍手叫好,胡昊然像打了胜仗的大将军,喜笑颜开。
同学们的作品一个接着一个地落了下来,好似一场壮观的“流星雨”啊!有的“咚”一声重重地砸到了地上,蛋摔得粉身碎骨,蛋液淌了一地,主人灰溜溜地拾回残骨;有的像一架飞机稳稳当当地降落到了地上,鸡蛋毫发无损,主人得意洋洋;还有的因为装置不牢固,结果半空解体了,主人一脸沮丧。不过不管是胜利了,还是失败了,都赢得了同学们的欢呼和掌声。
这场激烈又有趣的比赛在大家的欢声笑语中结束了。