生命作文500字
如果说生活是一张白纸,等待我们用血水、汗水和泪水去描绘自己的奋斗与拼搏的轨迹,那么生命便是一支铅笔。它总是用自己瘦瘦的身躯,在洁白的信纸上流泻出笔底的风风雨雨……
生命是一支铅笔,它总是不断地磨损、衰减,用去一截便少一截,这就有如光阴从我们身边一日一日地溜走,永不复返。我们要珍惜这支越用越短的生命之笔。
生命是一支铅笔,而这支铅笔,也常常带有森林的气息,那木质的笔杆,更像一棵苗条的小树,由此,派生出清清溪涧,幽幽鸟鸣。而从铅笔刀口吐出的小小刨花,多像落叶,轻轻漫卷;又像波浪给生活镶上的花边……生命如一支铅笔,总是为我们带来许多优美而又深刻的遐想。
生命是一支铅笔,还意味着在人生这篇文章里,如果因为某种原因而写了错字、别字甚至病句,你就可以用觉悟的橡皮轻轻地擦去,再在擦拭一新的空白处,重新运笔,写下自己新生后的火热心迹。
生命是一支铅笔,不管是对自己还是对别人,我们都可以从从容容、认认真真地进行速写或者素描,你可以在火热的生活面前用洒脱的行楷写你的拼搏,也可以在冰冷的世界面前用沉稳的正楷写你的执著……
生命是一支铅笔,我们可以用它为自己的未来设计一个充满喜悦与渴望的蓝图,也可以用它为自己紧张而饱满的生活勾勒出一幅充满活力的草图。