生命作文500字
在瑞士,每当有一个小孩出生,就会到当地政府登记户口。在每个小孩的户籍卡上,有一栏为财富,而往往许多家长,都会在上面郑重的写下“财富”。
这件事对我来说,很有感触。是啊,我们每个人最宝贵的财富,便是时光!古语有云:“一寸光阴一寸金。”我认为很有道理。
生命因其无法预测的神秘而异常美丽。我们每个人都不知道我们到底有多少时光。已逝的,我们不能用金钱去换回来;未来的,我们也不能够预支。而我们能做的,就是把握现在。时光老人不会偏心每一个人,所以我们每个人都应该珍惜。生命的价值不在于长短,而在于它所体现出的价值。
朱自清写的《匆匆》中,有这样一段话:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。为什么我们的日子一去不复返呢?……”于生命而言,你的学识与品行使它熠熠生辉;你的荒废无度使它飞快流逝;你的合理利用会使它充实精彩。时光,就是我们的生命。它不会因为你的懈怠而停留,你留下的足迹便体现了它的价值。它就像一杯茶,初尝苦涩,日渐甘甜,最后便归于平淡。
生命就像一段旅程,请别为它的长短而忧伤,怀着梦想,点燃激情,坚守一份信仰,用才智装点生命,用坚持走完旅程。
储蓄生命的时光,储蓄时光的财富。时光似水,带走我们的回忆,留给我们一颗不老的心!