生命作文500字
如果生活是一张白纸,等待我们用血水、汗水和泪水去描绘自己的奋斗与拼搏的轨迹,那么生命便是一支铅笔,它总是用自己瘦瘦的身躯,在洁白的素笺上流泻出笔底的风风雨雨……
生命是一支铅笔,你可以用它为自己的未来设计一个充满喜悦与渴望的蓝图,也可以用灯下苦读的身影作细线条,用黎明早起的身影作粗线条,给自己紧张而饱满的生活勾勒出一幅充满活力的草稿。
生命是一支铅笔,这意味着人生这篇文章里,如果因为某种原因而写出了错字或病句,你就可以用觉悟的橡皮轻轻地檫去。再在檫拭一新的空白处,重新斟酌,重新运笔,写下自己新生后的火热心迹。一个人有了错误并不可怕,可怕的是你不敢、不愿正视它和改正它。
生命是一支铅笔,不管是对自己还是对别人,你都可以从从容容、认认真真地进行速写或素描。你可以在火热的生活面前用洒脱的行楷写你的拼搏,也可以在冰冷的世界面前用沉稳的正楷写你的执着……
生命是一支铅笔,它总是不断的磨损、衰减,用去一截便少一截,这就犹如光阴从我们身边一日一日的溜走,并且不复还。因此,我们必须珍惜自己的生命时光——须知铅笔是越用越短……
生命是一支铅笔,它还给予我们这样一个有力的启示——
做人,要像它一样,时时刻刻把腰杆挺直!