《幸福》作文500字
现在,大概很流行这条短信:幸福是什么?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。这句话诙谐而幽默,每每读起来,便忍俊不禁地大笑。笑过之后,细细地品味,其实,幸福真的是这样简单,只是单单纯纯的一种感觉,没有什么特定的平衡标准,感觉幸福,便幸福。
对于猫咪来说,能时时刻刻吃到鱼,便是它最简单最朴实的幸福。其实,有太多人把幸福想得过于遥远。其实,绝不是这样,幸福始终在我们心中,只是你不愿去开启,不愿去发现。
幸福,往往都是小孩子易感觉得到。因为,他们天真活泼,会因为花开欣喜,会为云朵编故事,自然,他们会因为各种各样大人不屑一顾得事感到幸福。此刻的我,就是这样幸福着,也许说出原因,你们都会笑:我期盼了好久,梦寐以求的书,终于到了。当我用手,接过那沉甸甸的书籍时,没笑,但是眼眸中的光,飞跑的脚步,以胜似欢笑。我那样小心翼翼地把他们安稳地放在书架上,不想看,准确地说是实在舍不得看。这样精致的书,散发着那股心旷神怡的油墨味儿。曾在书中读到过,古时候,人们会在书籍里夹一些香草之类的物件儿,所以翻开书时,都会闻到香味儿。而现在,这些书,因它们文字的魅力而弥漫着芬芳。
简直处于近乎疯癫的状态,自己一个人,闷头傻笑着,笑得母亲一愣一愣:“闺女,你这是……”我嘿嘿地笑笑:“妈,我太高兴了。”是的,我太高兴了,也太幸福了。其实,幸福不也就是这么简单?因为满足而幸福,因为幸福而幸福!