美丽的公园作文500字
在我们莱西,有一座美丽的月湖公园。那里一年四季景色迷人,让人流连忘返,是人们休闲、娱乐的好地方。
月湖公园最美的地方要数荷花池了。
荷花五颜六色的,红的似火,白的似雪,粉的似霞……真是五彩缤纷,美丽极了!荷花千姿百态,有的是花骨朵儿,像一个个小婴儿,依偎在荷叶妈妈的怀抱里,做着甜甜的梦;有的花瓣全绽开了,像一个个亭亭玉立的少女,在微风中翩翩起舞;有的花瓣凋谢了,像一个个嵌着绿宝石的花鼓,在为翩翩起舞的荷花伴奏呢。从远处看,荷花像一群仙女。一阵风吹来,荷花的香味扑鼻而来,真是形态万千!荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。小青蛙把荷叶当做歌台,在歌台上大声歌唱;小蜻蜓把荷叶当做停机坪,在上面休息,这让我想到“荷叶才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。小鱼把荷叶当做遮阳伞,在荷下若隐若现,像在跟我们玩捉迷藏。看到这里,我感觉自己仿佛变成了一尾小鱼,在水里跟游人捉迷藏。微风吹过,荷叶和荷花一起共舞,看到这幅美妙的景象,不禁让我想起杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
如果说荷花池最美,那么最有趣的要属动物园啦。
动物园里有各种有趣可爱的动物。有笨拙的大象,机灵的猴子,开屏的孔雀……其中我最喜欢的是机灵可爱的小猴子。有的猴子三两个在一起嬉戏,有的独自在假山上爬来爬去,有的在向游客讨食物吃……我虽然很想扔给小猴子香蕉吃,但是看到禁止投喂的标志,我还是忍住了。看到这些可爱有趣的小动物们,我都不想离开了。
月湖公园真是风景如画,是我们莱西的一颗璀璨的明珠,欢迎大家来游玩。