《爱》作文500字
爱,是一滴露水,是一束火焰。爱,是悄无声息的祈祷,是默默的付出……
小时候总记得父母对我的爱,却忽略了另一份珍贵的爱——奶奶的爱。
还记得那一次(考初中的前一天),风很大,天很冷,奶奶却执意要到教堂去。妈妈不放心让我跟着她。我不情愿地跟了去,可到了教堂,我才恍然大悟。奶奶背对着我,嘴里嘟囔着:“神圣的主啊!保佑我孙子顺顺利利考上初中吧!”尽管奶奶的声音很小,但我能感受到她的虔诚。顿时,我的心比铅球还重。奶奶转过身,望着我,泪水浸湿了我的眼睛,我们拥抱着。我知道世界上没有神,但是神若能安慰一个老人的心,有神论也变得有意义了,这句话承载了多少奶奶对我的爱啊!
长大后第一次回奶奶家的那一幕情景让我久久不能忘怀。奶奶蜷着腿坐在炉子旁边,戴着一副老花镜,她正在借着火光缝着我玩破的布娃娃。她见到我后,兴高采烈地说:“看,奶奶还能给你缝你小时候玩过的布娃娃呢,那个时候,我拉着你的手……”说着说着,眼泪就不由自主地流了出来。我模糊地看见布娃娃缝得并不好,但最令我刺眼的是,奶奶的手上有针扎的痕迹,我的心情十分沉重。这只布娃娃承载着多少奶奶对我的爱啊!
如今她不在了,我只能在坟前为她祭奠,只能在心里默默地给她祈祷了,愿她下辈子再做我的好奶奶,我定会感恩于她。