《爱》作文500字
在昏暗的走廊上,借着从窗户洒进来的几缕阳光,我依稀能认出爷爷的那辆老旧的二八式自行车,车上淡蓝色的漆掉了不少,好像被锁进了回忆的岁月。
小时候,在车子的后座,我抱着强壮的爷爷。
那时,我年纪太小,尚且攀不上自行车的后座。有一次,我努力地向上攀着,急得满脸通红,爷爷在一旁微笑着看着我,随即用他那有力的大手抱住我的腰,将我一把举了上去。然后爷爷开始骑行了。爷爷爽朗地大笑了两声,“丫头,要是害怕就抱紧我。”我闻言紧紧抱住了爷爷,爷爷又笑道:“丫头,别怕,你看那云朵!”。那一刻,我感到清风拂过耳畔,我看到天空白云采采。
长大后,在车子的后座,我抱着瘦小的爷爷。
那一天,正在上课的我突然肚子疼了起来,一瞬间,豆大的汗珠就从额头上冒了出来。老师赶紧帮我联系家长,恰巧那一天父母外出。不一会儿,一个瘦小的身影出现在教室外,定睛一看,那不是爷爷吗?他焦急地跑进教室,扶起我朝楼下走去。到了校门口,他在门卫的辅助下,吃力地把我抱上他那有点破旧的自行车。急匆匆地朝医院驶去。爷爷每蹬一下,都喘着粗气,不一会儿就汗流浃背了。我望着爷爷瘦小的背影,泪水夺眶而出。
一年又一年,在我的成长路上那辆自行车始终与我相伴,尽管它已锈迹斑斑,但爷爷对我的爱丝毫不减。
最近,因为一次意外爷爷摔倒了,医生说他再不能骑自行车了。然而,每每我看到走廊里那辆落满灰尘的自行车,仍会让我感到无限温暖。我想,它将在我的心中永久存放,一直到岁月的尽头。