妈妈的作文500字
我的妈妈很优秀,工作能力强,辅导我的功课也难不倒她,假期还能驾车带着全家去旅游。美中不足的是,她不擅长做饭。一天,我们家的大厨奶奶有事外出,做饭的重担便落在了妈妈身上。
妈妈下厨,这下一定有好戏看了。我像条小尾巴似的跟在妈妈身后,只见她系上围裙,开始忙活。不一会儿,妈妈拿起刀切土豆丝儿,“咔嚓,咔嚓”,样子非常认真。看到菜板上那如小指头般粗细的土豆丝,我不禁感叹道:“这哪儿是土豆丝啊?分明是土豆条!”“儿子,你别在旁边看了,我会手忙脚乱的。”妈妈回过头笑着对我说。“好好好,我不影响你了。”说完,我转身走了厨房。
我来到客厅,坐在沙发上看电视。不一会儿,厨房就传来噼里啪啦的炒菜声。嗬!一股香味悄悄地钻进我的鼻孔,我的肚子开始唱起了空城计。前后不到半小时,妈妈就把菜端上了桌。“吃饭喽!”妈妈边摆碗筷边招呼我吃饭。哇,好丰盛啊!嫩绿的豆角,黄灿灿的土豆丝,还有我最喜欢吃的红烧肉。我忙夹起一根豆角送进嘴里,吃起来却脆生生的。“好像没熟。”我小声说道。“怎么可能呢?”妈妈不信,夹几根放进嘴里,可没怎么嚼就吐了出来。接着,我开始品尝别的菜,土豆丝太咸,红烧肉也是半生不熟。看妈妈噘着嘴,一脸的委屈,我只好安慰她:“没事,我们可以用冰箱里的榨菜下饭。”我走进厨房打开电饭煲,一看就傻了眼,生米还浸泡在水里呢!妈妈只插上了电源,忘记按开关了。
幸好冰箱里还有馄饨,我们才没有饿肚子。唉,妈妈啊,您真该学学怎样做饭了!