这个星期天,我一个人在家,发生了一件令我惊魂不已的事情。
今天,我完成作业后,一如既往的坐在一楼的客厅里看电视。忽然,听到了“叽叽叽,叽叽叽……”的声音。我非常的害怕,难道是老鼠?老鼠会不会跑到我身上蹭来蹭去?我心里一大堆疑问。所以,我决定跑回自己的房间,打电话给爸爸,跟他说:“家里冒出一只老鼠啦!”爸爸说:“别害怕,爸爸忙完就回来,你先呆在房间,不要乱跑。”于是,我拿了一本书坐在床上看,生怕老鼠会跑到我房间。
过了一会,我又听到了老鼠的声音。哎,他好像在我房间门口,我脑子里马上浮现出它在咬我飞机模型的画面。我既害怕又愤怒。我决定了,我要去把这只可恶的老鼠赶出我的家。我去洗手间一手拿起扫把,一手拿起垃圾铲,走到了声源处。我小心翼翼地掂起脚尖往前走。果然,它在咬我飞机模型,我一杆子打下去,它竟从我的脚下,迅速的逃走了。我被它吓坏了,它从我脚下跑过,我不禁起了鸡皮疙瘩。当我反应过来后,我赶紧去把大门打开,跑到厨房里拿起扫把,把老鼠往门口赶去。那只老鼠一下子灰溜溜的跑出我的家。我实在是太兴奋了,立即打了个电话给爸爸讲述事情的经过。
自从我把老鼠赶跑后,我感受到,即使遇到困难也要勇敢想办法去解决。