秋日的和风,抚摸着坐在窗前的我,天空的信鸽勾起我对往日的回忆。
每天晚上,我总要喝一杯甜甜的橙汁。
每当那一滴滴令人垂涎三尺的橙汁触到我的舌尖,立刻就有一种清爽、甜蜜的感觉。沁人心脾,让我大为神清气爽。
在我很小的时候,睡觉前,我总会坐在床前,任由那一股股甜甜的橙香慢慢飘散,占据我的鼻息。那是妈妈正站在厨房里,左手吃力地固定住榨杯,右手拿起一个切开的橙,使劲地朝机器上挤压着。我知道,那机器的转动会带来令人难受的窜麻感。随着机器“轰轰”声地停止,妈妈就小心翼翼、笑容满面地端着一杯甜甜的橙汁,向我走来。我立刻欢呼着扑过去,接受这天使般的馈赠。
端起这杯橙汁,它还略带着妈妈的体温,我轻轻地、细细地品味着,它有一股不同寻常的味道。那是一种耐人寻味的甜,浸润着妈妈辛勤的汗水。仔细看看那橙汁,颜色是温馨的橙色。它虽然没有红色的炽热,但却有一种细腻的、淡淡的温暖。随着橙子滑入嗓子,永远定格在心间。
喝完那杯橙汁,我不禁坠入那香甜的梦境:明媚的橙阳中,浓郁、甜蜜的橙香萦绕在橙湖上。橙阳射出万丈光辉把波光粼粼的橙湖打磨得更加光亮。我奔跑在溢满橙香的橙之原野上,漫山金黄。
从梦里醒来,已是早晨六点钟了。朦胧中,我又嗅到一丝橙香。揉揉迷朦的双眼,看看桌上,啊!一杯橙汁,正悄然无声地立在那儿......