《爱》作文500字
挂在嘴上,不如记在心上;记在心上,不如担在肩上。
谈起“阳光长跑”,我已记不起太多了。事情听起来好像发生在昨天,但是却模糊,遥不可及了。不过,一提起“阳光长跑”,我就会想起两个字。---担当。我想,就是因为这两个字,我才不至于向对其他比赛一样,将名字都忘却了。
担当,是接受并负起责任。
没错,我要说的就是那些为班级作战的同学。我的同学在那次比赛中大多都担起了“爱”,班级之爱。我不记得老师具体是怎么通知我们的,我只记得老师在说完后,同学们争先恐后的报名,只记得当时报名人数远超了比赛人数。就连我们班级身材及不雅观,缺少锻炼的一位男生,也毅然决然接下了3000米的任务。
别的人我记不太清,我就将这个男生的比赛过程简述一下吧!
炎热的天气,一走就会一身汗,谁愿意去跑步呢?3000米,对一个不苗条而且不常锻炼的人来说,应该很惨了吧!我记得比赛时,有许多同学中途退了下来,没办法,毕竟现在一家就一﹑两个孩子,谁不是娇生惯养?我不知道他是怎么跑完全程的,连想也不敢想,因为他跑完后通红的脸已经告诉我们他的艰辛。他不容易吧!一个胖子,跑上了赛道,面对着强敌和讽刺,坚持跑完全程,不容易吧!我不记得他赢了第几,我只知道他为我们班添了光,事实上,他的初衷也是如此。
当然,这样的不只他一个。不计较个人的荣辱,不畏惧流言蜚语,不害怕艰难困苦,勇于担当,用肩担当起爱的杆梁。
我想,有了这些勇于担当的同伴,我们的明天会更美好的,对吧?
铁肩,担爱……