《笑》作文500字
繁星,照亮了整个夜空,萤火虫那斑斑点点、隐隐约约的火光,闪烁跳跃着。一片片碍事的凉云,渐渐散开,让月儿露出了久违的脸庞。这一画面,竟然……勾起了我心中,永恒的回想……
风,渐渐停了,心幕,渐渐地拉开了,回忆起以前一个美好的记忆。翻开书,穿梭之中。雪花,片片飘落,时不时吹来一阵凉风,让它在空中起舞。行人,还是那样随意地来来往往,可一阵神秘的吸引力,带领我走向一个小角落。单薄的衣裳,朴素,小小的双脚,已被冻得通红。小女孩,椅着墙坐着,笑了,苍白得毫无血色的脸庞,似乎开始红润。她笑了,虽离开了我们,却,把一个迷人的笑,留下了。
放大双眼,向着明亮那方,一条弯弯曲曲的羊肠小道,通向山林中。刚下过雨,泥土有点儿湿。小溪中,清澈的水,潺潺地流。溪旁的绿树,隐约地摇动着,从那嫩绿的叶片上,滑下一颗颗晶莹透亮的水珠,把那盏月牙儿,倒映在里旁。水稻,弯着腰,几声水牛哞哞的叫,让我放眼看去。一个牧童,赶着牛,站在高过牛头的水稻旁,笑了,抚摸着他的牛,勾起嘴角,眉毛上扬,献给水稻一个甜美的微笑。那笑,凝固在了田沟中,仿佛走进了恍惚的梦境。
那是一个神气十足的大广场,鲜红的旗帜,飘飘扬扬。雄纠纠,气昂昂。一个珠光宝气的女郎,下了车,人们纷纷簇拥着她。她笑了,一一回敬人们,露出白白的牙齿。那一个倾国倾城的笑,是那么迷人,那么美丽,让人们沉浸在了欣喜、兴奋中。
一轮明月,高高地挂在宁静的夜空,一颗流星,划破夜的宁静,不知为什么,总让我的脑海中浮现出那三个倾国倾城的画面。
果然,笑,那样倾城……