《笑》作文500字
我们踏过的每一个细小角落,即使简朴,也有微笑。
坐在栏杆上等风,一生中最美的风吹来,长尾巴在身后一起一落,微微虫鸣。我的思绪逐渐飘向过往……
微笑在棉花糖的笑容里
盛夏午后,倾盆大雨,风像山顶上的“辛巴”,在嘶吼。
回到家,想要开空调,但我不会开,“爸爸,我想开空调!”攥着手中的遥控器。爸爸接过遥控器,手把手地教我……
吹着薄荷棉花糖一样清凉甜美的风,我给了爸爸一个甜美微笑。
微笑在去医院的路上
冬日残阳,若有若无,宛如飘渺的风,又如凄美的嫦娥在哭泣。
“妈妈,你是不是病了。”我放下手里的拖鞋。妈妈穿好鞋子,摸了摸我的头,“不算生病,就浑身有点酸痛。”“那还不去医院。”……
那是我第一次带着妈妈去医院。一路上,妈妈给了我无数次幸福满满的微笑。
微笑在欢乐的批评中
暮春,教室外玉兰开了一树的花朵,云一样栖在树梢。
犯了一个错误,被老师叫到办公室。老师穿一件条纹衫,牛仔背带裙,那双一眨一眨的大眼,恍如宝石散发出属于光芒。“老师,我知道错了……你再多批判批判我!”“嗯,知道错了就好,赶紧回教室吧,马上要上课了。”
我对老师吐了吐舌头,给了老师个调皮的微笑。
是啊,微笑谁都会做,但不要小瞧它。一个小小的微笑,恍如一朵鲜艳的花,绽放在生活的细微处。
给生活一个微笑,拥抱现在,你就发现,那些细微处也有难忘的风景。