《笑》作文500字
有一个词语最亲切、有一声召唤最动听、有一个人最需求感激那就是——妈妈。
妈妈刚从菜市场回来,我看见她不时喘气,就知道妈妈累了。看见妈妈这么累,我想到妈妈每天做的这么多事,于是我去打了一盆水,我试了试水温,水温刚刚好。我把水盆端到妈妈面前,笑着说:“妈妈,您累了,我来帮您洗脚吧”。妈妈笑了笑,把双脚放进热水里,啊!真温馨,我用手悄然按摩。忽然,我摸到了一个厚厚的茧子,我问妈妈那是什么?妈妈说,这是她平常走路时留下的茧子。我问妈妈:“会疼吗?要不要我帮您抠下来”?妈妈望着我说:“不用了,这茧子泡一会儿就好的”。我搓着搓着,我忽然觉得有一滴泪水流到我的嘴角,我抬头一看,我很诧异,看见妈妈眼眶红了,但她的嘴边还有一丝笑容,“儿子长大了,会给妈妈洗脚了!”我优洗着洗着,眼泪不由自主地“啪啪”往下掉,由于我想到了一句话“不幸天下父母心”。洗完之后我又给妈妈做了脚底按摩,我拿来毛巾把妈妈的脚擦洁净,妈妈得感动得再次留下了眼泪,我一下扑在妈妈的怀里。此时,妈妈不哭了,笑着抱着我说:“儿子会给妈妈洗脚了,儿子真的长大啦”。
每个人都有自己的一份孝心。只需你付出了孝心,献给你的父母,就会让她们笑口常开。