一堂的课作文500字
“我们来玩个游戏吧!叫吹泡泡。”老师和颜悦色。这是一堂试听课,老师面带笑容地迎接我们的到来。
老师先来给我们讲了些简单的问题,我们也像蚊子一样嗡嗡嗡地回答着,整个课堂变得无比有趣。老师这时决定做游戏。
“切!那么幼稚!”一听说做游戏,全体哄堂大闹。
“规则是——1、比谁吹的泡泡比较大,各组请选一位;2、比谁吹的泡泡比较多,各组选 一人。如果那个小组胜利,那个小组加五分,请选择。”整个课堂顿时一下子炸开了锅。我们叽叽喳喳地讨论。
“请选手上台。”老师亲切地说道。“第一次我来吧!”我自告奋勇。
老师先让我们上台,我迅速站了起来,争先恐后地跑了上去拿起泡泡管,立即扭开盖子,像拔刀剑一样拔了出来。泡泡水像雨点般落下来,我心想:应该不会有人踩到泡泡水滑倒吧?老师拿出手机打开计时器:“三、二、一、开始。”我使劲一吹,费了九牛二虎之力,不料,吹出了全是小泡泡,那泡泡像一个个小仙女在跳舞,我一副特别紧张的样子。“三、二、一、停!”老师一个叫停,哈哈!我最后吹出了一个大泡泡。我们胜利了!我的心情无法比喻有多开心多激动。
第二轮即将开始,我把泡泡水递给了另一个人,我的心又像一块没落地的石头,忐忑不安,比赛开始了!我给我的队友打气,我还上去搞破坏,我用我的咏春拳把对手的泡泡一个个一一打破。
“停!”比赛结束了,我心里的石头总算落地了。哈哈,我们以1:0获胜。他们的惩罚是每个人表演节目。他们表演的时候引来一阵阵笑声,都要把教室掀翻啦!