一堂的课作文500字
现在想起,进入初中已有接近三个学年不到的时间,这三个学年来,有欢乐,有泪水,有抑郁,有惊喜……
初一刚来到学校,见到英语老师,当时就感觉这个老师应该是个新老师,很年轻,长的也很好看,所以每次上她的课我都很认真。
但是在那节课,也是成了我最后悔的一节课……
那节课本来是体育课,因为当时快到期末了,英语老师占了我们的体育课给我们默写,老师本处于好意,可是我们不领情,再一味地抱怨,老师脸色越来越难看,最后……老师看我们那么不乐意,问了一句:“你们谁想上体育课?”当时有一名同学竟然站起来了,我当时其实也想站起来,只是看老师那个脸色我就不敢站,老师当时竟然哭了,我真的是第一次见到一名老师哭。当时我就手足无措。
现在想想,当时毕竟刚进学校,什么事都不懂,不懂老师的良苦用心,不懂老师谆谆的谆谆教诲,总是在抱怨老师。
现在英语老师换了一个,也不知道以后会不会再见到她,老师们代表着中国的辛勤的园丁,我们祖国的花朵竟然还嫌弃园丁没有把我们浇灌好,大逆不道。初二开始,数学老师也因为这个原因不再占我们的副科,所以我们班的成绩也越变越差,现在真的很后悔……
现在想想那时的想法,真的好幼稚。
到了现在看见那些经常埋怨老师的学生,我都会让她们适可而止,老师一直在带为我们着想,可我们不但没有感恩,反而厌恶,真的很鄙弃这种学生。
在人生中难免会有一些冲动,只要你能纠正你的三观,你一样可以成为那个你喜欢的学生样子,成为父母、,老师心中的好学生,为国家尽一份你有的力量,让中国思想文化更加高升!