一堂的课作文500字
记得那天下午,教室响起了“叮铃铃”上课铃声,同学们安静地坐在自己的位置上等待钟老师来上课。这时,钟老师笑眯眯地走进了教室,我想他今天又要给我们讲一些有趣的知识了。
果然我没有猜错,钟老师一进来,就对我们说:“我们今天不上语文,我们要学一些有趣的知识。”说完,同学们就欢呼起来。“我还没说完呢,我们今天要学的知识是有关笔画笔顺的。”钟老师补充道。这时,原本高兴的我们顿时叹了口气,有人还小声地说:“钟老师可真扫兴。”“都跟你们讲先别说话。今天我会进行一场有奖竞猜。”这下同学们就像刚浇过水的花儿一样,打起了精神。
“有奖竞猜”开始了,钟老师开始提问题。问的问题大多和笔画有关系。像“车”的第三笔是什么?“每”的第五笔是横还是点……答对的人欢呼雀跃,答错的人唉声叹气。不过钟老师有一点很让人摸不着头脑,你答对了他恭喜你,你答错了他也恭喜你。真是一个有趣的老师啊。
这堂课,钟老师给我们讲的“卅”让我特别难忘。当钟老师在说“卅”这个字时,老师问我们:“谁知道这个字怎么读?”结果所有同学绞尽脑汁也没想出怎么读。结果钟老师说:“我也不知道,回去查吧。”同时又补了一句:“这个字有三个读音,’回’、’去’、’查’。”钟老师的这句幽默风趣的玩笑话,引得全班同学都捧腹大笑。
美好的时光总是短暂的,很快下课铃声就响了。这堂有趣的课也在欢乐的气氛中结束了。真希望以后能多上几节这样的课。